Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат из тыквы с фасолью на зиму

Салат из тыквы с фасолью на зиму

Любителям тыквенных салатиков предлагаю очень удачный рецепт очередной заготовки. Эта заготовка прекрасно хранится, имеет насыщенный овощной вкус. И вообще, это идеальный способ сохранить тыкву в очень вкусном виде на длительное время.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква очищенная - 400 г

Фасоль сушеная - 150 г

Морковь - 1 шт. (140 г)

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зуб.

Перец черный - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 80 мл

Вода - 200 мл

У меня получилось 1,2 л заготовки
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
    • К95 кКал / 100 г
    • Б → 3.53
    • Ж → 4.38
    • У → 10.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления салата из тыквы с фасолью на зиму. Почистим овощи и помоем их.

    Фото 1


    Фасоль замочим в холодной воде на ночь, после чего отварим до готовности - это примерно 40 минут, сольем воду.

    Фото 2


    Лук нашинкуем кубиками.

    Фото 3


    Морковь натрем на крупной терке.

    Фото 4


    В сковороду зальем растительное масло, разогреем на среднем огне, выложим измельченные лук и морковь, будем обжаривать овощи до мягкости, чуть убавив интенсивность огня и постоянно помешивая.

    Фото 5


    В отдельной емкости разведем томатную пасту и зальем к пассерованным овощам в сковороду.

    Фото 6


    Тыкву нарежем кубиками среднего размера.

    Фото 7


    Кубики тыквы выложим в сковороду к овощам, добавим перец молотый, соль.

    Фото 8


    Добавим отварную фасоль, выдавим чеснок через пресс. Перемешаем. Накроем крышкой, убавим огонь до самого минимального и оставим томиться примерно на 40-45 минут. За это время простерилизуем удобным способом стеклянные банки и закаточные крышки.

    Фото 9


    После чего зальем уксус, перемешаем и снимем сковороду с плиты.

    Фото 10


    Готовый салатик разложим по стерилизованным баночкам, прикроем крышками.

    Фото 11


    В кастрюлю поставим заполненные салатиком баночки (у меня в кастрюлю помещается только одна баночка), прикрытые крышками, зальем максимально возможное количество воды до плечиков банок и простерилизуем в течение 15 минут. После чего банки герметично укупорим крышками, перевернем банки вверх дном и оставим на ночь, укутав толстым одеялом для медленного остывания.

    Фото 12


    Заготовка салата из тыквы с фасолью на зиму завершена. Отправим баночки на хранение в кладовую. Удачных консерваций!

    Фото 13


    Салат из тыквы с фасолью на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Печально
    Один сплошной уксус на выходе, а не насыщенный овощной вкус! Продукты на выброс!
    Нравится
    (0)
    ответить