![]() |
Тыква очищенная - 400 г
Фасоль сушеная - 150 г
Морковь - 1 шт. (140 г)
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зуб.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 80 мл
Вода - 200 мл
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления салата из тыквы с фасолью на зиму. Почистим овощи и помоем их.

Фасоль замочим в холодной воде на ночь, после чего отварим до готовности - это примерно 40 минут, сольем воду.

Лук нашинкуем кубиками.

Морковь натрем на крупной терке.

В сковороду зальем растительное масло, разогреем на среднем огне, выложим измельченные лук и морковь, будем обжаривать овощи до мягкости, чуть убавив интенсивность огня и постоянно помешивая.

В отдельной емкости разведем томатную пасту и зальем к пассерованным овощам в сковороду.

Тыкву нарежем кубиками среднего размера.

Кубики тыквы выложим в сковороду к овощам, добавим перец молотый, соль.

Добавим отварную фасоль, выдавим чеснок через пресс. Перемешаем. Накроем крышкой, убавим огонь до самого минимального и оставим томиться примерно на 40-45 минут. За это время простерилизуем удобным способом стеклянные банки и закаточные крышки.

После чего зальем уксус, перемешаем и снимем сковороду с плиты.

Готовый салатик разложим по стерилизованным баночкам, прикроем крышками.

В кастрюлю поставим заполненные салатиком баночки (у меня в кастрюлю помещается только одна баночка), прикрытые крышками, зальем максимально возможное количество воды до плечиков банок и простерилизуем в течение 15 минут. После чего банки герметично укупорим крышками, перевернем банки вверх дном и оставим на ночь, укутав толстым одеялом для медленного остывания.

Заготовка салата из тыквы с фасолью на зиму завершена. Отправим баночки на хранение в кладовую. Удачных консерваций!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий