Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления салата из тыквы с фасолью на зиму. Почистим овощи и помоем их.

Фото 1
Фасоль замочим в холодной воде на ночь, после чего отварим до готовности - это примерно 40 минут, сольем воду.

Фото 2
Лук нашинкуем кубиками.

Фото 3
Морковь натрем на крупной терке.

Фото 4
В сковороду зальем растительное масло, разогреем на среднем огне, выложим измельченные лук и морковь, будем обжаривать овощи до мягкости, чуть убавив интенсивность огня и постоянно помешивая.

Фото 5
В отдельной емкости разведем томатную пасту и зальем к пассерованным овощам в сковороду.

Фото 6
Тыкву нарежем кубиками среднего размера.

Фото 7
Кубики тыквы выложим в сковороду к овощам, добавим перец молотый, соль.

Фото 8
Добавим отварную фасоль, выдавим чеснок через пресс. Перемешаем. Накроем крышкой, убавим огонь до самого минимального и оставим томиться примерно на 40-45 минут. За это время простерилизуем удобным способом стеклянные банки и закаточные крышки.

Фото 9
После чего зальем уксус, перемешаем и снимем сковороду с плиты.

Фото 10
Готовый салатик разложим по стерилизованным баночкам, прикроем крышками.

Фото 11
В кастрюлю поставим заполненные салатиком баночки (у меня в кастрюлю помещается только одна баночка), прикрытые крышками, зальем максимально возможное количество воды до плечиков банок и простерилизуем в течение 15 минут. После чего банки герметично укупорим крышками, перевернем банки вверх дном и оставим на ночь, укутав толстым одеялом для медленного остывания.

Фото 12
Заготовка салата из тыквы с фасолью на зиму завершена. Отправим баночки на хранение в кладовую. Удачных консерваций!

Фото 13