Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Тыква — нейтральный овощ, поэтому ее можно использовать и с мясными блюдами, и с десертами. Прекрасно получается варенье из тыквы, как с добавками, так и без них. Облепиха прекрасно разнообразит нейтральный вкус тыквы, внесет в варенье пикантную яркую нотку, а долька лимона с кожурой внесет едва уловимый цитрусовый привкус. Впрочем, без лимона можно вполне обойтись.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 300 г

Облепиха — 300 г

Сахар — 400 г

Вода (при необходимости) — 50-100 мл

Лимон — 10 г

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К192 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты для заготовки варенья из тыквы с облепихой на зиму.

    Фото 1


    Тыкву почистим, удалим мякоть, облепиху снимем с веточек, хорошо промоем несколько раз.

    Фото 2


    Засыпем ягоды облепихи сахаром (150 г).

    Фото 3


    Перемешаем, чуть подавим, чтобы быстрее выделился сок.

    Фото 4


    Поставим на огонь, проварим минут 5, помешивая, пока сахар не растворится.

    Фото 5


    А тем временем обработаем тыкву. Мякоть нарежем на некрупные дольки.

    Фото 6


    Засыплем сахаром (250 г), оставим на час, чтобы выделился сок. Если сока окажется маловато, то добавим 50-100 мл воды, перемешаем.

    Фото 7


    Блендером перетрем проваренную облепиху.

    Фото 8


    Процедим через сито.

    Фото 9


    Из выжимок отожмем сок с мякотью через марлю. Пока отставим в сторону.

    Фото 10


    Дольку лимона мелко нарежем (можно обойтись).

    Фото 11


    Ставим тыкву с сахаром на огонь, варим на слабом огне, пока сироп частично не выпарится, а тыква не начнет немного развариваться. От момента закипания это может занять 15-30 минут. Не забываем помешивать.

    Фото 12


    Добавляем кусочки лимона.

    Фото 13


    Добавляем протертую облепиху и увариваем массу минут 10-20, помешивая. Далее ориентируйтесь на свои пожелания относительно варенья: если хотите варенье погуще, то варите дольше. Но густым на данном этапе облепихово-тыквенное варенье не будет, загустеет оно только после охлаждения.

    Фото 14


    Стерилизуем крышки и банки. В кастрюлю с водой складываем крышки.

    Фото 15


    На кастрюлю устанавливаем решетку, сверху размещаем чисто вымытые банки. Стерилизуем над паром минут 10.

    Фото 16


    Горячее варенье раскладываем по банкам.

    Фото 17


    Переворачиваем.

    Фото 18


    Варенье из тыквы с облепихой на зиму готово. В остывшем виде оно уже заметно гуще - можно намазать на хлебушек или приготовить с вареньем пироги и пирожки.


    Варенье из тыквы с облепихой на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень аппетитное варенье!
    Нравится
    (1)
    ответить