Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

Вкусное и полезное варенье из облепихи украсит любое вечернее чаепитие.
Оглавление

Ингредиенты

Облепиха - 300 г

Сахарный песок - 300 г

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К165 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Самое полезное из всех видов законсервированного варенья - это варенье из облепихи! Именно облепиховое варенье содержит в себе витамин А, которого так не хватает в зимние дни. Однако собирать эту ягоду необходимо после первых заморозков, тогда она потеряет свою горечь!


Очень вкусное облепиховое варенье получается без варки - достаточно переслоить облепиху с сахаром в банке и поместить емкость в холодильник, но тогда эта заготовка должна быть употреблена в пищу за 2-3 недели, так как срок ее хранения непродолжителен.


Итак, подготовим: промытые ягоды облепихи и сахарный песок. Многие кулинары советую добавлять в варенье лимонный сок или цедру лимона, но вполне можно обойтись и без этого.

Ингредиенты для варенья из облепихи


Засыпем ягоды в сотейник или в казан, желательно пользоваться посудой с антипригарной поверхностью.

Положить ягоды в кастрюлю


Затем всыпем сахарный песок и нальем 50 мл воды.

Всыпать сахар


Поместим сотейник на огонь и будем варить варенье в течение 20 минут. Ягоды облепихи маслянистые и сока выделяют совсем немного, поэтому без добавления жидкости здесь не обойтись, вот зачем необходимо было 50 мл воды.

Сварить варенье


Сахарный песок и вода образуют легкую карамель, в которой будут вариться ягоды облепихи. Обязательно накройте емкость крышкой, так как ягодки могут лопаться, разбрызгивать сок вокруг. Как только облепиха уварится, раскладывайте облепиховое варенье в пропаренные банки.

Переложить варенье в банку


Укупорьте банки крышками и дайте им остыть перед помещением на хранение в кладовую.

Рецепт облепихового варенья


Готовое варенье из облепихи очень ароматно и вкусно! Особенно полезно добавлять его в чай или делать из него морсы.

Фото варенья из облепихи


Приятного вам аппетита!


Варенье из облепихи, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Приятные полезности! Обязательно заготовлю на зиму!
0
ответить
Замечательное ароматное и полезное варенье! :smile:
0
ответить
Отличный рецепт, Алена! Облепиха непременно должна быть дома в баночках или в заморозке. 
0
ответить
А у нас и не продают облепиху...
0
ответить
Анжелика, а вы в какой стране живете? Не растет..Вроде универсальная штучка и очень полезная. 
0
ответить
Вот уже появилась облепиха, у нас видимо позже её привозят. Решила заморозить немного на зиму.
0
ответить