Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из облепихи на зиму без варки

Варенье из облепихи на зиму без варки

Самое полезное варенье - это варенье, которое не подвергается термической обработке. В протертой с сахаром облепихе сохранится все полезное и вкусное, что есть в этой солнечной ягоде.

Приготовить облепиховое варенье без варки на зиму не составит большого труда. Ягоды нужно брать спелые, но плотные. Количество сахара и ягод должно быть 1х1. Если добавите сахара немного больше - варенье будет лучше храниться.

Собирать облепиху нужно в конце сентября. Я немного не успела это сделать, птички оказались шустрее. Приехали на дачу, а на кусте осталась одна веточка с ягодами. Приготовила из того, что смогла собрать.

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Облепиха - 200 г

Сахар - 250 г

  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К258 кКал / 100 г
    • Б → 0.53
    • Ж → 2.4
    • У → 57.92
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления варенья из облепихи на зиму без варки понадобится всего 2 ингредиента. Ягоды облепихи переберите, удалите мятые и подпорченные, листья, веточки и прочий растительный мусор.

    Фото 1


    Облепиху вымойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Можно разложить ягоды на чистое полотенце, чтобы максимально избавиться от влаги.

    Фото 2


    Переложите облепиху в стакан блендера.

    Фото 3


    Погружным блендером измельчите ягоды до состояния сока.

    Фото 4


    Всыпьте сахар в стакан.

    Фото 5


    Еще раз блендером взбейте облепиховый сок с сахаром. Оставьте стакан на столе и перемешивайте массу несколько раз, чтобы сахар полностью растворился.

    Фото 6


    Баночку и крышку промойте и обязательно обсушите. Перелейте облепиховое варенье в сухую банку.

    Фото 7


    Закройте банку обычной крышкой. Варенье из облепихи без варки на зиму готово. Храните варенье в холодильнике.

    Фото 8


    Из протертой с сахаром облепихи можно приготовить ароматные морсы, чаи, подавать к блинчикам, оладьям.

    Фото 9


    Удачных заготовок и приятного аппетита!

    Фото 10


    Фото 11


    Варенье из облепихи на зиму без варки, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Измельчить облепиху можно блендером, на мясорубке или толкушкой.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить