Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Облепиха с сахаром на зиму без варки

Облепиха с сахаром на зиму без варки

Среди всех прочих ягодных заготовок, облепиха с сахаром без варки - самый лучший вариант! Она содержит в своем составе не только витамины A, E, C, но еще и практически весь комплекс витаминов группы B. Из нее можно создавать сочные, яркие и вкусные напитки, добавлять заготовку в десерты, пирожные и муссовые торты, предварительно протерев через ситечко. Помните о том, что при дегустации оранжевых ягод и фруктов, заготовок из них, необходимо добавлять немного масла, так как витамин А без жира не усваивается, а ведь именно он дарит такой оранжевый цвет плоду.
Оглавление

Ингредиенты

На емкость 300г:

Облепиха - 250 г

Сахарный песок - 150 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К200 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, заготавливаем облепиху с сахаром без варки на зиму...

Ингредиенты для облепихи с сахаром на зиму без варки


Ягодки зальем водой и промоем их от мусора: листочков, пыли, удалим черенки, стараясь не лопнуть ягодки.

Помыть облепиху


Пересыпем их в высокую емкость.

Положить облепиху в высокую посуду


Промнем прессом для отварного картофеля. Именно поэтому и нужна высокая емкость, чтобы брызги не попадали вокруг - в составе ягод есть масло и оно плохо отстирывается. При прессовании емкость необходимо слегка прикрывать рукой или крышкой.

Размять ягоды толкушкой


Полученную массу из ягод переместим в пиалу или креманку и засыпем сахарным песком. Тщательно перемешаем, чтобы сахар полностью растворился в массе.

Всыпать сахар


Наполним облепиховой массой подготовленные чистые и сухие емкости, укупорим крышкой и поместим на холод. Хранится такая заготовка около 1 года, но обязательно на холоде, чтобы не забродила. Соотношение ягодной массы и сахарного песка - примерно 1:0,5, но тем, у кого старая модель холодильника, я все же рекомендую перемешивать массу и сахар примерно 1:1, чтобы наверняка!


Облепиха с сахаром без варки на зиму готова! Готовьте с удовольствием!

Фото облепихи с сахаром на зиму без варки


Облепиха с сахаром на зиму без варки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Облепиху необходимо собирать перед заморозками, чтобы она вобрала в себя весь аромат. В зависимости от вкуса ягод: сладкого или кислого, норму сахарного песка вы вольны регулировать по своему вкусу.
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 69 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Зачем портить  такое сокровище  как облепиха сахаром?? Я делаю с мёдом. И не портится долго и двойная польза.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентина, у некоторых людей аллергия на мед, поэтому сахар - универсален.
0
ответить
Людмила
Облепиху в морозилку ложить можно?
19
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, Канешна:smiletongue:
2
ответить
Гость
Людмила, да. Я её собираю. Уже сейчас  начала. Помыла, высушить и в морозилку.  2-3  дня. Потом  через сито и с мёдом  по баночкам. Едим вместо варенья. Ложу в напитки. Начинка для пирога
 Не грею совсем. Сохраняются все витамины.  Сахар не признаю.
0
ответить
Татьяна
Здравствуйте. Без термообработки ягода не закиснет? Укупоривать какой крышкой (закатывать или закручивать)
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, добрый день! Не закиснет, но хранить непременно на холоде!:smiletongue:
1
ответить
Любовь
Я всегда облипиху через мясорубку и с сахаром размешать и в бутылках в дверке холодильника храню. Пьём с водичкой, вкуснотааа Фанта отдыхает одни витамины, сейчас, самый сезон бегите на рынок, я сегодня закупилась б.плас.стакан 60 руб
Фото
13
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Любовь, ого, какой урожай. Схожу тоже куплю, красота!:bestofthebest:
0
ответить
Очень красочная ягода! Позитив не только от вкуса, но и от внешнего вида!
4
ответить
Алена
1:1 это по весу или по объёму?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алена, по весу.
2
ответить
Лилия
а я вот хочу перекрутить ее с сахаром.а не мять.кто нибудь делал так?
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Попробуйте! Главное - чтобы косточки не измельчились.
6
ответить
Александра
Лилия, конечно, так даже лучше, что бы косточки дали масло.
8
ответить
Тамара
Александра , какое масло??))))) даже в мощном блендере или измельчителе косточки облепихи вместе с мякотью не разотрутся.
4
ответить
Олеся
Лилия, через блендер делала. потом отдала через марлю мякоть от косточек
0
ответить
Режешь без ножа...:pensiveface:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:burger: ну возьми пирожок)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки:sendkiss:
4
ответить
Алена, красота,польза, простота приготовления... Прелесть рецептик. 
5
ответить
А я вот таких хороших рецептов не могу заготовить, не вижу в продаже облепихи.
0
ответить
Наталья
Svetlaya, А у нас на дачах заброшенных полно облепихи растёт. Ходим каждый год собираем.
2
ответить
Наталья, может мне тоже походить по заброшенным дачам. Сегодня на рынке увидела 260 грв за 1 кг, дороговато.
0
ответить
Хороший, нужный рецепт!
1
ответить
Отличная заготовочка Алён! Главное полезная! Я облепиху только морозила всегда, в этом году ещё варенье сварила немного совсем. Сырую тоже собиралась сделать, но у меня сомнения есть что 1:1 будет стоять. Малина иногда начинает бродить если 1 :1.5 делаю, стала ещё сверху слой сахара насыпать, чтоб контакта с воздухом небыло. Клубника тоже не стоит, буду 1:2 делать в следующий раз, оно не критично конечно, но вижу в банках сироп на дне появился, а мякоть поднялась.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А где хранишь, Ликусь? У меня холодильник капельной заморозки, поэтому 1:0,5-0,8 сахара тоже бродит. Спасает только 1:1. Поэтому такие заготовки стараюсь употребить до НГ, чтобы потом не выкидывать.
2
ответить
В морозилке наша красоточка будет отлично храниться!!!
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не, мать, мы про протертую с сахаром)))
1
ответить
Алён, я в холодильнике держу. 1:1 даже рисковать не буду, забродит. Раньше у меня малина всегда стояла 1:1.5, а в этом году 2 раза свет отключали надолго, видимо это повлияло на то что некоторые банки начали бродить.
0
ответить
Галина
Анжелика, Попробуйте в пластиковых бутылках в морозилку. Точно не забродит, любые ягоды. Размораживается быстро.
5
ответить
Галина
Анжелика, у меня бабушка все заготовки из ягод делала 1:2. На 1кг ягод - 2 кг сахара. Малину, земляника, облепиху, черную смородины. Через мясорубку и в погреб. Я в холодильнике храню
3
ответить
Люба
Галина, Сделала 1:2 супер получилась облепиха. Собирали самина берегу реки Чорох. В Батуми. Супер ягода.
0
ответить
Гость
Люба, да, 1:2 лучше,чем :0,5,как в рецепте.Она же горькая  ягода
0
ответить