![]() |
Мы подготовили для вас самые интересные и полезные рецепты приготовления блюд из облепихи с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Экспериментируйте на здоровье!


Облепиха (замороженная) - 1 стакан
Банан (замороженный) - 2 шт.
Вода - 1 стакан
Корица - 1/4 ч.л.
Имбирь (свежий, тертый) - 1 ч.л.
Мед (жидкий) - по вкусу
Мята - для украшения

Масло сливочное – 100 г
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 100 г
Мука – 500 г
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
Начинка:Облепиха замороженная – 350 г
Сахар – 150 г
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.


Облепиха - 200 г
Сахарный песок - 0,5 ст.л.


Облепиха - 1 кг
Сахарный песок - 400 г
Лимонная кислота - 2 щепотки


На емкость 300г:
Облепиха - 250 г
Сахарный песок - 150 г

Облепиха - 500 г
Сахар - 400 г
Вода - 0,25 ст.
Пектин - 5 г



Облепиха - 600 г
Сахар - 350 г

Облепиха (свежая) - 300 г
Лимон - 1,5 шт.
Апельсин - 1,5 шт.
Вода питьевая - 1,5 л
Сахар - 250 г
Имбирь (корень) - 20 г
Корица (палочка) - 1 шт.
Анис (звездочка) - 1 шт.
Кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.

Вода - 1 л 300 мл
Мед - 150 г
Имбирь (корень) - 40 г
Корица (палочки) - 2 шт.
Гвоздика (бутоны) - 5 шт.
Апельсин - 2 шт.
Облепиха - 80 г

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) - 150 г
Облепиха (свежая или замороженная) - 100 г
Банан (средний) - 1 шт.
Вода - 100 мл
Корица - 0,5 ч.л. или по вкусу
Мед - 1 ч.л. или по вкусу

Облепиха - 2 кг
Сахар - 1 кг

Яблоко - 1 шт.
Облепиха - 150 г
Сахарный песок - 7-8 ст.л.
Лимонная кислота - 2 щепотки
Мята - по желанию
Горячая вода - 650-700 мл

Облепиха - 0,5 кг
Вода - 1-1,2 л
Сахарный песок - 0,5 ст.
Крахмал - 5 ст.л.

Облепиха – 1 кг
Сахар – 600 г

Облепиха - 1 кг
Сахар - 1-1,2 кг

Облепиха - 1 кг
Сахар - 1,2 кг

Облепиха - 50 г
Чай черный - 2 ч.л.
Кипяток - 300 г
Мед - по вкусу

Облепиха - 1 л
Сахар - 1 л
Вода - 200 мл

Облепиха - 0,5 кг

Облепиха - 500 г
Сахар - 100 г

Ягоды облепихи - 170 г
Сахар - 100 г
Желтки куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 45 г

Чай черный крупнолистовой - 1 ч.л. без верха
Облепиха - 50 г
Имбирь - 0,5 ч.л.
Сахар или мёд - по вкусу
Мята - по желанию

Облепиха - 600 г
Сахар - 300 г
Вода - 2 л

Облепиха - по вкусу

Кабачок - 300 г
Облепиха - 1 стакан
Сахар - 100 г

Облепиха - 100 г
Яблоко - 1-2 шт.
Чай чёрный - 1 ст. л.
Гвоздика - 2-3 звёздочки
Вода - 0,7 л
Сахар - по вкусу

Облепиха - 300 г
Сахарный песок - 300 г

Вино белое сухое - 300 мл
Облепиха - 60 г
Апельсин - 0,3 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Бадьян - 1 шт.
Корица молотая - 0,25 ч.л. или 0,5 палочки
Мед - 1 ст.л.

Клюква - 250 г
Облепиха - 250 г
Вода - 1,5 л
Сахар - 150 г

Тыква (мякоть) — 300 г
Облепиха — 300 г
Сахар — 400 г
Вода (при необходимости) — 50-100 мл
Лимон — 10 г

Кабачок (мелкий) - 2 шт.
Облепиха - 100 г
Сахар - 100 г
Вода теплая - 1 л
Кислота лимонная - 1 щепотка

Облепиха - 150 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Апельсин - 0,5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Вода бутилированная - 100-150 мл
Вода минеральная с газами - 700-800 мл

Облепиха - 100 г
Апельсин - 0,5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 600-700 мл

Малина - 100 г
Клубника - 100 г
Облепиха - 50 г
Черника - 50 г
Сахар - 140 г
Вода - 50 мл

Облепиха – 300 г
Яблоки – 200 г
Сахар – 50 г
Вода – 50 мл

Облепиха - 200 г
Сахар - 250 г
