![]() |
Сироп из ягод готовится быстро и просто, а подается к блинам и оладушкам, панкейкам и печЕнью. Им можно пропитать коржи для тортов и пирожных, трайфлы, сборные десерты.
Хранить приготовленный сироп лучше всего в холодильнике, срок годности - 1,5-2 недели. Создать его можно из любых ягод по вашему вкусу, главное - их микс. Но если все ягоды с кислинкой: смородина, вишня и т.д., то обязательно добавьте чуть больше сахара. Кстати, его допустимо заменить цветочным медом, если у вас нет аллергии на данный продукт пчеловодства. Тем, кто против сахара в сиропе, рекомендую использовать сахарозаменитель.
Продукты для приготовления ягодного сиропа - перед вами! Если у вас в наличии свежие ягоды, то обязательно добавляйте немного воды в емкость с ними. Если замороженные, то их можно не размораживать, но воду не добавляйте.

Всыпьте ягоды в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном.

Всыпьте сахар и поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Так ягоды постепенно разморозятся и выделят сок, который смешается с сахаром.

Варите ягоды в сиропе примерно 10-12 минут с момента закипания.

После чего тщательно протрите их толкушкой или прессом для отварного картофеля, чтобы каждая ягодка лопнула. Проварите еще 1-2 минуты и выключите нагрев.

Протрите содержимое емкости через ситечко с мелкими ячейками. Жмых используйте для приготовления чая или морса, а полученный сироп остудите на холоде.

При подаче перелейте его в соусник или пиалу и насладитесь вкусом лета вприкуску со сладкой и несладкой выпечкой. Особенно вкусен такой ягодный сироп на завтрак с блинами или поджаренными тостами.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий