Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Клубничная пропитка для бисквита

Клубничная пропитка для бисквита

Пропитка из клубники получается очень насыщенной по вкусу, ароматной и вкусной. Но вы можете ее слегка разбавить водой, если любите более жидкую текстуру. Вам понадобится 100 мл теплой воды. Помните о том, что замороженные ягоды тоже выпустят сок и он смешается с сахаром.

Чтобы подчеркнуть клубничный вкус, добавляйте лимонный сок или щепотку лимонной кислоты. Пропитку можно приготовить заранее и остудить, хранить около 2 дней в холодильнике.

Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника замороженная - 250 г

Сахар - 2 ст.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К92 кКал / 100 г
    • Б → 0.59
    • Ж → 0.33
    • У → 20.82
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления клубничной пропитки для бисквита - перед вами!

    Фото 1


    Залейте замороженную клубнику водой на пару минут и удалите хвостики, если таковые имеются на ягодах. Слейте воду.

    Фото 2


    Переложите ягоды в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. По желанию вы можете разморозить клубнику заранее и слить сок, но лучше прогревать замороженные ягоды - весь ароматный сок останется в емкости.

    Фото 3


    Всыпьте сахарный песок. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара или ванильную эссенцию. Также добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев. При нагревании ягоды будут размораживаться и отдавать свой сок, а он смешается с сахаром и лимонным соком, превратится в сироп.

    Фото 4


    Проварите таким образом клубнику в сиропе примерно 5-6 минут. Когда ягоды отдадут свой цвет, вкус и аромат жидкости - выключите нагрев.

    Фото 5


    Процедите все содержимое емкости через ситечко. Ягоды съешьте или приготовьте из них какой-нибудь десерт. Жидкость остудите в течение 10 минут, вынесите ее на холод.

    Фото 6


    Затем остывшую клубничную пропитку для бисквита перелейте в соусник или пиалу и можно пропитывать ей коржи! Она полностью готова! Кстати, с ней получается очень ароматный чай или кофе - обязательно попробуйте добавить в напиток несколько столовых ложек такой пропитки.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Клубничная пропитка для бисквита, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить