![]() |
Мука - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Молоко - 125 мл
Яйцо С0 - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Гелевый красный краситель - 2 капли
Клубника - 3-4 шт.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления мини-оладий с клубничным сердцем. Помоем клубнику.

В миску зальем молоко, вобьем яйцо, добавим мед. Перемешаем венчиком до полного объединения ингредиентов.

К этой смеси просеем муку, добавим разрыхлитель, соль.

Венчиком перемешаем ингредиенты до получения однородного оладьевого теста.

Добавим пару капель красного красителя в тесто и перемешаем до равномерного распределения оттенка.

Всё тесто переложим в кондитерский мешок для удобства.

Ягоды клубники разрежем вдоль на две половины. В каждой клубничной половине выдавим сердце с помощью вырубки для печенья.

Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреем на небольшом огне. С помощью кондитерского мешка, отрезав у него кончик, выдавим кружки теста диаметром примерно 5 см. Выпекаем сначала с одной стороны и следим, чтобы розовые блинчики не перепеклись и не потеряли свой аппетитный розовый оттенок, аккуратно переворачиваем их лопаткой на вторую сторону и выпекаем.

Собираем 5 блинчиков стопкой, насаживаем на деревянную шпажку, сверху устанавливаем клубничное сердце.

Такие красивые и нарядные мини-оладушки с клубничным сердцем подаем к столу. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий