E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Мини-оладьи с клубничным сердцем

Мини-оладьи с клубничным сердцем

Предлагаю приготовить очень нарядный и интересный десерт. Эти милые стопки розовых мини-блинчиков украшены клубничными сердечками и отлично подходят для особенного завтрака в честь Дня святого Валентина или милого способа сказать «Я люблю тебя» в любой день года!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука - 140 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Молоко - 125 мл

Яйцо С0 - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Гелевый красный краситель - 2 капли

Клубника - 3-4 шт.

  • 241 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.69
  • Ж: 7.48
  • У: 37.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления мини-оладий с клубничным сердцем. Помоем клубнику.


В миску зальем молоко, вобьем яйцо, добавим мед. Перемешаем венчиком до полного объединения ингредиентов.


К этой смеси просеем муку, добавим разрыхлитель, соль.


Венчиком перемешаем ингредиенты до получения однородного оладьевого теста.


Добавим пару капель красного красителя в тесто и перемешаем до равномерного распределения оттенка.


Всё тесто переложим в кондитерский мешок для удобства.


Ягоды клубники разрежем вдоль на две половины. В каждой клубничной половине выдавим сердце с помощью вырубки для печенья.


Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреем на небольшом огне. С помощью кондитерского мешка, отрезав у него кончик, выдавим кружки теста диаметром примерно 5 см. Выпекаем сначала с одной стороны и следим, чтобы розовые блинчики не перепеклись и не потеряли свой аппетитный розовый оттенок, аккуратно переворачиваем их лопаткой на вторую сторону и выпекаем.


Собираем 5 блинчиков стопкой, насаживаем на деревянную шпажку, сверху устанавливаем клубничное сердце.


Такие красивые и нарядные мини-оладушки с клубничным сердцем подаем к столу. Приятного аппетита!


Мини-оладьи с клубничным сердцем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Какое милое блюдо, класс!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Галюша, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Прелестный завтрак на 14-е Такая клубника красивая у нас только летом
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, Спасибо большое 
Нравится
(0)
ответить
красота какая 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна Crane, даяркие такие и в жизни, не только на фото)))) - муж очень проникся
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Одно слово - мило
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Симпатичная идея для завтрака на 14-е 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Татьяна, и очень просто сделать)))
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Красота какая! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья Шилова, спасибо большое 
Нравится
(0)
ответить
Нежная нежнятина
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта