Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Гранатовый сироп

Гранатовый сироп

Гранатовый сироп имеет очень широкий спектр применения в кулинарии. Его добавляют в соусы, маринады и подливы, которые хорошо сочетаются с мясом птицы, свининой и бараниной. Используют в приготовлении различных алкогольных и безалкогольных напитков. А также добавляют в тесто для сладкой выпечки, в крем для тортов и пирожных. Он имеет насыщенный яркий цвет и аромат. А также выраженный кисло-сладкий вкус. Предлагаю рецепт приготовления гранатового сиропа в домашних условиях.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гранат - 500 г (чистый вес зерен)

Сахар - 350-400 г

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Получается 450-500 мл сиропа
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К261 кКал / 100 г
    • Б → 0.43
    • Ж → 0.01
    • У → 65.62
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления гранатового сиропа.

    Фото 1


    Гранаты помойте, надрежьте в нескольких местах по кругу и разломите на 4-5 долек, как показано на фото.

    Фото 2


    Очистите зерна от шкурки и пленок. Выложите в миску. У меня было 3 средних по размеру граната. Чистый вес получился ровно 500 грамм.

    Фото 3


    Выложите зерна граната в кастрюлю и насыпьте сахар, который берите по вкусу, но помните, что все-таки вы должны получить сироп, а не компот.

    Фото 4


    Перемешайте гранатовые зерна с сахаром.

    Фото 5


    Поставьте на плиту, налейте 2 столовые ложки воды, и перемешивая, доведите сахар до полного растворения. При этом огонь должен быть минимальным.

    Фото 6


    С помощью толкушки или погружного блендера разомните зерна граната, максимально выжимая из них сок. Затем поцедите эту смесь через очень густое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.

    Фото 7


    Добавьте в сироп лимонный сок по вкусу. Уваривайте сироп до желаемой густоты на небольшом огне. Мне было достаточно 20 минут. В процессе варки образуется небольшая пена, которую следует снять. Остывший сироп станет густым и вязким.

    Фото 8


    Гранатовый сироп готов. Подавайте его с мороженым, оладьями, блинами. Храните в холоде не более 10 дней.

    Фото 9


    Гранатовый сироп, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Умарбек
    А что с ним станет после хранения 10дней
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Умарбек, может испортиться.
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки