Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Молочная пропитка для бисквита со сгущенкой

Молочная пропитка для бисквита со сгущенкой

Зачем нужна пропитка для бисквита? Для того чтобы сухой бисквит стал нежным, сочным, мягким и ароматным. Аромат будет зависеть от того, какая пропитка будет использоваться. Это может быть кофейная, чайная, ванильная, цитрусовая, ягодная и т.д. Сегодня - молочная.

По желанию в готовую остывшую пропитку можно добавить немного коньяка.

Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко сгущенное - 1/3 банки

Вода - 100 мл

Коньяк - 1 ст.л. (по желанию)

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К186 кКал / 100 г
    • Б → 3.74
    • Ж → 4.42
    • У → 29.13
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для молочной пропитки для бисквита со сгущенкой - перед вами. Возьмите качественное сгущенное молоко без растительных добавок.

    Фото 1


    Сгущенное молоко влейте в небольшую кастрюльку.

    Фото 2


    Добавьте воду и поставьте на огонь.

    Фото 3


    Помешивая, доведите до кипения, проварите пару минут и снимите кастрюльку с огня. Полностью охладите пропитку. По желанию добавьте в молочную пропитку коньяк.

    Фото 4


    Молочная пропитка для бисквита из сгущенного молока готова. Она лучше всего подойдет для пропитывания обычного классического бисквита.

    Фото 5


    Но и для вафельных коржей сгодится.


    Молочная пропитка для бисквита со сгущенкой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • В молочную пропитку можно добавить пару капель ванильного экстракта.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить