Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Земляника со сгущенкой на зиму

Земляника со сгущенкой на зиму

В сезон лесной земляники можно из этой душистой ягоды приготовить вкусный десерт и заморозить его в морозилке.

Землянику пробить блендером и соединить со сгущенкой. Разлить по лоточкам и заморозить.

Землянику в сгущенке можно кушать как сорбет, а можно разморозить зимой и подать к чаю в креманке или намазать на булочку. Очень ароматно и нежно получается.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Земляника лесная - 500 г

Сгущенное молоко - 100 мл

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К88 кКал / 100 г
    • Б → 1.87
    • Ж → 1.75
    • У → 15.58
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для заготовки замороженной земляники со сгущенкой на зиму.


    Землянику очистить от веточек. Я 350 граммов земляники пробила погружным блендером, а 150 граммов ягод оставила целыми.

    Фото 1


    В ягодное пюре добавить сгущенное молоко.

    Фото 2


    Взбить миксером 1 минуту.

    Фото 3


    В пластиковый лоточек выложить землянику и залить её получившейся ягодной массой. Слегка постукать лоточек, чтобы ягоды полностью погрузились в ягодную массу. Закрыть лоток крышкой и поставить в морозилку до полного замораживания.


    Земляника со сгущенкой на зиму готова.

    Фото 4


    Я оставшуюся ягодную массу вылила в маленькую баночку и оставила в холодильнике. Мы её скушали в свежем виде.

    Фото 5


    Приятного аппетита!


    Земляника со сгущенкой на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить