E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заготовка крапивы на зиму для супа

Заготовка крапивы на зиму для супа

Крапиву можно заготовить на зиму несколькими способами: засушить, заморозить, с солью или замариновать в банках. Предлагаю еще один способ: крапиву сначала нужно слегка отварить (бланшировать), а уж потом заморозить. Такую крапиву можно использовать для приготовления супов, зеленых щей. Зимой такая витаминная заготовка будет очень кстати.

Ингредиенты

Крапива - 1 пучок

  • 33 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 2.6
  • Ж: 0.3
  • У: 5.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для заготовки крапивы на зиму для супа потребуется только крапива (очень экономно).


Соберите крапиву на своем приусадебном участке или вдали от автомобильных дорог.

Фото 1


Оборвите верхние листья.

Фото 2


Промойте листья в большом количестве холодной воды.

Фото 3


Промытые листья крапивы откиньте на дуршлаг.

Фото 4


Затем опустите крапиву в кипящую воду на пару минут. Просто чтобы листья стали мягкими.

Фото 5


Переложите крапиву в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Фото 6


Затем руками как следует отожмите листья от воды.

Фото 7


В силиконовые формочки плотно уложите отжатые листья крапивы и поставьте в морозильную камеру.

Фото 8


Замороженную крапиву переложите в полиэтиленовый пакет. Храните в морозильной камере.


Заготовка крапивы на зиму для супа завершена.

Фото 9


Замороженную небольшими порциями крапиву очень удобно использовать для приготовления блюд. Не нужно ничего нарезать, листья не крошатся, просто возьмите пару шайбочек замороженной крапивы и добавьте во время варки супа.

Фото 10


Готовьте полезно и с удовольствием)

Фото 11


Заготовка крапивы на зиму для супа, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для заготовки используйте молодые листья крапивы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы