Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из земляники на зиму

Компот из земляники на зиму

Из ягод лесной земляники получается отличный компот. Он очень ароматный! Такой витаминный напиток отлично подходит для долгой холодной зимы!
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Земляника лесная - 300 г

Сахар - 250 г

Вода - 0,9 л

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К77 кКал / 100 г
    • Б → 0.17
    • Ж → 0.08
    • У → 18.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления компота из земляники на зиму - перед вами. Ягоды земляники берите свежие. Если их оставить стоять на 1-2 дня, то они начинают быстро портиться и покрываться плесенью. Поэтому свежесобранные ягоды надо успеть сразу заморозить, сварить варенье или компот, ну или съесть.

    Фото 1


    Ягоды необходимо промыть. Для этого налейте в глубокую чашу много воды и всыпьте ягоды. Немного их помешайте и выловите шумовкой.


    Если первыми в чашу поместить ягоды, а потом наливать воду, то их помнет напором воды. Ягоды очень нежные!


    Глубокая чаша удобна тем, что если на ягодах есть песок, то он весь опустится на дно чаши, а чистые ягоды будут на поверхности воды.

    Фото 2


    Ягоды земляники у меня бывают в небольшом количестве, поэтому я их закрываю в маленькие баночки по 0,5 л. В чистые банки разложите ягоды земляники и залейте их кипятком. Прикройте крышками и оставьте постоять минут на 20. За это время ягоды хорошо прогреются.


    Для компота банки я не стерилизую. Мы их 2 раза заливаем кипятком. Им этого хватает для стерилизации.

    Фото 3


    Затем слейте с ягод всю жидкость в небольшой ковш или кастрюлю.

    Фото 4


    Добавьте сахар по вкусу - его можно добавить немного больше указанного количества.

    Фото 5


    Доведите до кипения и проварите минуту, чтобы сахар успел полностью раствориться.

    Фото 6


    В это время прокипятите крышки в течение минуты.

    Фото 7


    Ягоды залейте кипящим сиропом и закройте стерильными крышками.

    Фото 8


    Переверните баночки и проверьте, чтобы нигде не протекало. Перевернутые банки заверните в теплое одеяло и в таком виде полностью остудите. Остывшие банки можно убрать в прохладное место на хранение. Отличным вариантом будет подвал или погреб.

    Фото 9


    Если вы хотите приготовить компот, чтобы пить его сразу, то промытые ягоды залейте водой и доведите до кипения. Добавьте сахар и проварите все вместе еще пару минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте земляничный компот под крышкой настояться еще минут на 20-30. Затем компот процедите и угощайтесь! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

    Фото 10


    Зимой вкусный и ароматный компот из ягод лесной земляники станет отличным напоминанием о лете!

    Фото 11


    Приятного угощения!

    Фото 12


    Компот из земляники на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить