Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из клубники и красной смородины на зиму

Компот из клубники и красной смородины на зиму

Домашние компоты из сезонных ароматных ягод - это настоящее удовольствие и лакомство в зимнюю пору. Сегодня мы заготовим на зиму компот из клубники и красной смородины. Вкус компоту задает именно клубника, отдаленные нотки смородины также слышны в напитке. Зимой подавать компот к столу можно просто так, вкусно с домашней выпечкой, десертами. Берите на заметку и готовьте с удовольствием.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника - 100 г

Красная смородина - 70 г

Сахар - 70 г

Лимонная кислота - щепоть

Вода - 850 мл

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К32 кКал / 100 г
    • Б → 0.11
    • Ж → 0.05
    • У → 7.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления компота из клубники и красной смородины на зиму по списку.

    Фото 1


    Клубнику и красную смородину вымыть хорошо и просушить, просмотреть, чтобы не было порченых ягод. Удалите у клубники хвостики, смородину можно оставить на веточках.

    Фото 2


    Литровую банку для компота тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку проварите в кипящей воде 10 минут. В подготовленную банку выложить смородину и клубнику.

    Фото 3


    На плите вскипятить в чайнике чистую воду, залить крутой кипяток в банку.

    Фото 4


    Прикрыть горлышко банки крышкой и оставить на 10 минут. Спустя время воду слить в кастрюлю, довести до кипения и вернуть в банку. Снова оставить компот на 10 минут в покое.

    Фото 5


    Спустя указанное время компот получается уже вкусным и насыщенным, очень ароматным.

    Фото 6


    Слить компот еще один раз в кастрюлю, добавить сахар и проварить 2 минуты, добавить лимонную кислоту.

    Фото 7


    Вернуть ароматный напиток в банку к пропаренным ягодам.

    Фото 8


    Сразу герметично затянуть банку крышкой и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести в кладовку - компот из клубники и красной смородины на зиму готов.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Компот из клубники и красной смородины на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить