E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из клубники и красной смородины на зиму

Компот из клубники и красной смородины на зиму

Домашние компоты из сезонных ароматных ягод - это настоящее удовольствие и лакомство в зимнюю пору. Сегодня мы заготовим на зиму компот из клубники и красной смородины. Вкус компоту задает именно клубника, отдаленные нотки смородины также слышны в напитке. Зимой подавать компот к столу можно просто так, вкусно с домашней выпечкой, десертами. Берите на заметку и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты

Клубника - 100 г

Красная смородина - 70 г

Сахар - 70 г

Лимонная кислота - щепоть

Вода - 850 мл

  • 32 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 0.11
  • Ж: 0.05
  • У: 7.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления компота из клубники и красной смородины на зиму по списку.


Клубнику и красную смородину вымыть хорошо и просушить, просмотреть, чтобы не было порченых ягод. Удалите у клубники хвостики, смородину можно оставить на веточках.


Литровую банку для компота тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку проварите в кипящей воде 10 минут. В подготовленную банку выложить смородину и клубнику.


На плите вскипятить в чайнике чистую воду, залить крутой кипяток в банку.


Прикрыть горлышко банки крышкой и оставить на 10 минут. Спустя время воду слить в кастрюлю, довести до кипения и вернуть в банку. Снова оставить компот на 10 минут в покое.


Спустя указанное время компот получается уже вкусным и насыщенным, очень ароматным.


Слить компот еще один раз в кастрюлю, добавить сахар и проварить 2 минуты, добавить лимонную кислоту.


Вернуть ароматный напиток в банку к пропаренным ягодам.


Сразу герметично затянуть банку крышкой и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести в кладовку - компот из клубники и красной смородины на зиму готов.


Приятного аппетита!


Компот из клубники и красной смородины на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта