Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из виктории

Варенье из виктории

Лето - замечательная пора зелени, овощей, фруктов и ягод. Если на вашем участке растёт садовая земляника, вы - обладатель настоящего сокровища. Крупноплодная земляника была завезена в Европу из Америки, одним из сортов был сорт "Виктория". Эта ягода так прижилась и полюбилась, что всю садовую землянику вскоре стали называть викторией. Такого сорта давно уже нет, а мы варим наше любимое варенье, по-прежнему называя его "варенье из виктории". Но от названия вкус варенья не зависит, а зависит он от некоторых тонкостей приготовления. Приступим?
Оглавление
Оценить рецепт
4.68

Оцените рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Садовая земляника (виктория) - 300 г

Сахар - 350 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К217 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберём свежую ягодку и возьмём сахар-песок. У нас земляника только началась, поэтому варю небольшую первую порцию. Вы можете увеличить количество ягод и сахара соответственно.

    Ингредиенты для варенья из виктории


    Ягоды берите примерно одинаковые по размеру, чтобы они одновременно проварились. Если ягоды крупные, можно разрезать их на половинки. Но сначала нужно удалить чашелистики, промыть ягоды в проточной воде, а для полного удаления песка опустите ягодки в ёмкость с водой, аккуратно промойте и выньте шумовкой, всё лишнее останется на дне. Обсушите ягоды в дуршлаге или сите. Переложите ягоды в эмалированную посуду, в которой будете варить варенье, засыпьте такой же объём сахара.

    Засыпать ягоды сахаром


    Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут, пусть ягода даст сок. Одна из тонкостей варки варенья из виктории - не нужно наливать воды, достаточно будет сока от ягод. Вода увеличит время варки, ягоды будут переваренными, сироп потеряет естественный цвет. Через 30 минут выделилось достаточно сока, чтобы начать варить наше варенье.

    Дать ягодам пустить сок


    Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим сироп с ягодами до кипения, аккуратно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, стараясь не повредить ягоды. Провариваем 1 минуту и снимаем с огня. Шумовкой или ложкой снимаем густую пенку. Оставляем сироп остывать на 10-15 минут. За это время ягодки пропитаются сиропом и станут почти готовыми.

    Снять пену


    По истечении времени снова поставим кастрюлю на огонь, но уже на маленький. Нам нужно медленно проварить ягодки в сиропе 15-20 минут. Если у вас большой объём варенья - увеличьте время варки на 10-15 минут. Сироп за это время должен немного увариться. Снимите варенье с огня, снимите пенку. Снова оставьте варенье немного остыть и повторите варку в третий раз, только теперь уже варите не больше 10 минут. Если вы готовите варенье на "скороежку", можно проварить два раза.


    Варенье из виктории готово! Потрясающий аромат, цвет и вкус! Ягодки равномерно распределены в сиропе, а сам сироп - насыщенный и густой. Прошу вас, угощайтесь!

    Фото варенья из виктории


    Так хорошо выпить чашечку чая с этим великолепным вареньем, сидя вечером на веранде, в тишине и покое. Ложечка варенья из виктории добавляет гармонии в этот мир)))

    Рецепт варенья из виктории


    Варенье из виктории, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Оксана
    Спасибо большое за рецепт, приготовила сегодня, очень вкусно!
    0
    Оксана, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Приятного аппетита!
    0
    Досталось мне неожиданно три литра виктории. Сколько могли дети съели. Из остального решила сварить варенье. Нашла ваш рецепт. Варенье готово. Большое спасибо!
    Вложения
    0
    Наталья, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту! Рады, что варенье удалось! Приятного аппетита!
    1
    Ольга
    Подскажите, пожалуйста, это варенье лучше хранить в холодильнике или можно и при комнатной температуре??
    1
    Автор рецепта
    Ольга, варенье отлично хранится без холодильника, готовьте на здоровье! Если вы приготовите по рецепту - всё замечательно сохранится!
    1
    Ирина
    Ренатушка, шикарное варенье! Цвет бесподобный! Обожаю клубнику! Полакомилась бы с удовольствием! 
    0
    Автор рецепта
    Ирочка, спасибо большое! Я тоже больше всего люблю варенье из клубники!
    0
    вот этот рецептик как раз мне подходит, спасибо большое!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
    0
    Яна
    Море удовольствия!!!
    0
    Автор рецепта
    Яна, большое спасибо! Угощайтесь!
    1
    Аромат через экран компа чувствуется!!!
    0
    Автор рецепта
    Олесик, спасибо! У тебя отличный нюх)) И верно, аромат потрясный))
    1
    Ренатушка, когда сидишь тут сиротинка голодная, еще не то унюхаешь Шучу, конечно! Просто такое варенье не может быть не ароматным и невкусным.
    0
    Автор рецепта
    Сиротинка моя))) Спасибо за добрые слова! Я бы подарила тебе баночку варенья!)))
    0
    Обожаю варенье из виктории! Ренаточка, очень красивое, фото чудесные
    1
    Автор рецепта
    Мариночка, спасибо! Очень ароматное варенье, просто наслаждение!
    0
    последнее фото невероятно вкусное
    0
    Автор рецепта
    Танечка, как мне приятна твоя похвала! Спасибо! Честно говоря, не вижу ничего особенного, но раз ты говоришь - значит, хорошо)))
    0
    не скромничай, для меня оно идеальное
    0
    ммммм любимое, ароматное и вкуснющее!!!!
    0
    Автор рецепта
    Аурика, спасибо большое! Вкусно и нежно!
    0
    Шикарное варенье! Цвет не потеряло! Я в восторге! Последняя фотка вообще отпад! Эх! Почему ты так далеко дружок? Я бы к тебе на варенье, ты ко мне на что-то!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо большое за такие приятные слова!!! Угощайся!
    0
    Какое вкусное и красивое варенье! Всегда считала что земляника мелкая, а такая как у тебя на фото Ренатушка и у моих детей растёт, только мы всегда считали что это клубника, чем они отличаются?
    0
    Автор рецепта
    Ликусь, клубника - полевая ягодка, круглая, с неё трудно обобрать чашелистики. Растёт между околками, на лугах. А земляника - лесная ягодка, мельче и более вытянутой формы. И хвостики при сборе ягодок сами остаются на кустике. Но все эти ягодки - земляника лесная, клубника и садовая земляника - все относятся к земляникам, так что - какие есть ягодки, такие и кушай))) Они очень полезные и вкусные!
    0
    Ренаточка, обалденное варенье у тебя, и цвет и консистенция, так аппетитно.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Машунь! Только так и варю))) Угощайся!
    0
    Замечательное варенье! Вот бы сейчас к чаю.
    0
    Автор рецепта
    Светик, так ты за Танюшкой в Ростов заезжай - и айда на варенье ко мне)))
    0
     какое красивое варенье!
    0
    Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! Мне очень приятно))) Аромат, цвет, вкус - просто не оторваться))) Угощайся!
    0
    Мамонтенок
    Ренаточка! Захотелось напроситься на чашечку чая с таким ароматным и красивым вареньем! )))
    0
    Автор рецепта
    Танечка, душа моя, я бы с удовольствием тебя угостила!!!
    0
    ЭХ!! Самое вкусное варенье из Виктории! Бегу собирать))
    0
    Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! Наслаждайся!
    0
    Красивущее какое вареньице, предпоследняя фотка со смыслом, очень понравилась!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ленок! Варенье очень гармоничное, вот и настроение такое навеяло)))
    0