E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из лесной земляники на зиму

Ароматнейшее варенье на зиму из аппетитной земляники!

Ингредиенты

Земляника лесная или садовая - 150 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

Выход: 1 баночка объемом 200 мл
  • 204 кКал
  • 20 мин.
  • 9 ч.
  • 9 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Знаете земляничные полянки? Земляники много и все уже наелись? И для чая насушили ягодок?


Тогда варим земляничное варенье на зиму из лесной и садовой земляники!


Столь ценную и полезную ягодку стоит кушать свежей, ну, по крайней мере заготовить щадящим способом - сушкой! Но можно побаловать себя и роскошным вареньем из земляники! Оно невероятно ароматное и вкусное! Маленькую баночку домашнего земляничного варенья можно презентовать в качестве подарка - изысканное лакомство!

Фото 1


Ингредиенты для варки варенья из лесной земляники на зиму - перед вами. Кислота сохранит цвет готового варенья более ярким, а также выступит как дополнительный консервант.

Фото 2


Ягоды аккуратно сполосните. Засыпьте сахаром.

Фото 3


Кастрюльку хорошенько потрясите, встряхивая землянику, чтобы сахар проник между ягодами без перемешивания ложкой и ягоды сохранили форму. Оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы земляника пустила сок.

Фото 4


Варить варенье будет в два подхода: доведите до кипения землянику с сахаром и на небольшом огне проварите минуту, добавьте лимонную кислоту, снимите с огня. После того как земляника остынет, доведите ее до кипения повторно.

Фото 5


Горячее земляничное варенье переложите в стерильную баночку и укупорьте герметично стерильной крышкой. После остывания храните варенье из лесной земляники в сухом прохладном темном месте.

Фото 6


Фото 7


Варенье из лесной земляники на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Завидую! У нас в этом году не урожай на землянику, вся сгорела
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Svetlychook, да, есть немного. И лесная, сама растет, и грядки с ремонтантной! Дождики не помешали бы, даже очень.)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (9 ч.) и времени приготовления (20 мин.)