![]() |
Невероятно вкусный, ароматный, сладкий, красивый малиновый сироп для пропитки бисквита. Кроме пропитки бисквита, этот малиновый десерт прекрасно дополнит оладьи, сырники, блинчики, мороженое, каши.
Приготовить пропитку несложно - понадобятся только малина, сахар и немного воды. По желанию можно добавить мед, а можно обойтись и без него.
Малина замороженная - 250 г
Сахар - 1 стакан
Мед - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Продукты для приготовления малиновой пропитки для бисквита - перед вами. Малину можно взять как свежую, так и замороженную.

Малину положите в сотейник, влейте воду (50 мл) и поставьте на огонь.

Проварите малину при слабом кипении 8-10 минут, чтобы ягоды максимально отдали сок.

Затем малиновую массу протрите через мелкое металлическое ситечко. Косточки малиновые выбросьте.

В малиновое пюре положите сахар по вкусу, размешайте и поставьте сотейник на огонь.

После закипания сделайте огонь минимальным и проварите 8-10 минут. Во время варки обязательно снимайте пенку.

Снимите сотейник с огня, немного охладите и добавьте мед. Перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Малиновая пропитка для бисквита готова.

Используйте сироп сразу же, пока он теплый. Остыв, пропитка станет более густой.

Вкусно просто с чаем. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Рецепты по ингредиенту



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий