E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Сироп из одуванчиков

Сироп из одуванчиков

Одуванчиковый сироп с имбирем и бадьяном - это очень вкусно, а также это отличное средство от кашля.

Ингредиенты

Цветки одуванчиков - 100 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Вода - 2 стакана

Корень имбиря – 10 г

Бадьян – 1 шт.

Сахар - 1,5 стакана

Гвоздика - 1 шт.

  • 132 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сироп, приготовленный из одуванчиков по этому рецепту, имеет, несомненно, целебные свойства. А какой у него обалденный аромат!


Когда мои дети были маленькими, я впервые познакомилась с его приготовлением. В то время было не достать ни имбиря, ни бадьяна, поэтому варила просто с сахаром, иногда бросала звездочку гвоздики. Самое главное - такой сироп, или одуванчиковый мед, как мы его называли, действительно облегчает кашель, а пить его - одно удовольствие! Поэтому рекомендую обязательно попробовать такое лакомство.


По вкусу этот сироп из одуванчиков очень сильно похож на цветочный мед - специально угощала друзей и загадывала загадку: что это?


Из указанного количества продуктов получается около 250 г сиропа, это еще зависит от степени уваривания - если хотите погуще, то уваривайте подольше.


Основное условие получения правильного лечебного сиропа - собирайте цветы на чистой территории, там, где нет дорог, железнодорожных путей и других хозяйственных объектов.


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для сиропа из одуванчиков
Фото 1


Одуванчики промойте под струей воды, дайте ей стечь и оборвите зеленую корзинку, оставляя одни лепестки.

Отделить желтые лепестки
Фото 2


Добавьте к лепесткам крупно нарезанный лимон (0,5 шт.), звездочку бадьяна, очищенный и нарезанный кусочками имбирь (1 см корня), гвоздичку. Залейте водой.

Добавить воду, лимон и бадьян
Фото 3


Кипятите 7 минут и полностью остудите. Настаивайте часа 3. Если готовите много (литра 2-3), то оставьте на ночь.

Дать одуванчикам настояться
Фото 4


Процедите смесь через двойное сито.

Процедить одуванчиковую смесь
Фото 5


Добавьте сахар и варите на медленном огне часа полтора, снимая пену.

Всыпать сахар
Фото 6


Готовый сироп из одуванчиков перелейте в сухую чистую баночку. Угощайте друзей и знакомых с чаем, лечите ребятишек от кашля и простуды!

Рецепт сиропа из одуванчиков
Фото 7


Сироп из одуванчиков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приготовила варенье из одуванчиков по вашему рецепту. Пока было тёплое мне не очень понравилось. После ночи в холодильнике оно приобрело очень тонкий изысканный вкус. А если оно ещё и дочери от кашля поможет, то вообще чума! Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Анна
Дякую за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Готовила как-то такой - очень понравился))
Нравится
(2)
ответить
Отличный цвет!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
А какой вкусный, Ален, просто отпад )) я давно не готовила, и со всеми пряностями не получалось
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (50 мин.)