Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из одуванчиков с лимоном

Варенье из одуванчиков с лимоном

Очень вкусное и полезное одуванчиковое варенье с лимоном. Главное, одуванчики собирать в правильном месте.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Цветки одуванчиков - 200-250 шт.

Вода - 1 л

Сахар - 2 кг

Лимон - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К300 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Из нескольких опробованных вариантов варенья из одуванчиков я для себя определила идеальный! Получается практически одуванчиковый мёд.


    Выглядит мой лидирующий по вкусу рецепт так: используется только желтая часть цветков, цветки не моются, чтобы сохранить пыльцу и сами цветки, в сахаре не варятся, а варится только их отвар, и требуется меньшее количество цветков. Вариант, когда цветки варятся в сахаре, тоже вкусный, но потом после отжимания и процеживания часть сахара просто пропадает, оставаясь на жмыхе - отжатых цветках...


    Итак, готовим варенье из одуванчиков с лимоном...


    Соберите одуванчики в чистом месте в солнечную погоду.

    Поле с одуванчиками


    Можно приноровиться и собирать сразу же желтую часть цветков без зеленых листочков, но я собираю вместе с чашелистиками, потому что потом все равно перебираю их на предмет насекомых и т.д., а без чашелистиков цветок разваливается...

    Одуванчики


    Переберите цветки и срежьте с них основную плотную зеленую часть чашечки.

    очистка одуванчиков


    В итоге останутся желтые лепесточки с пыльцой. 

    Лепестки одуванчиков


    Переложите цветки в кастрюлю, добавьте дольки лимона. Лимон должен быть цедровым, т.е. не горчить.

    Варим варенье из одуванчиков


    Влейте воду.


    Доведите массу до кипения и варите минут 5 на среднем огне.


    Затем оставьте цветки настаиваться в этой воде, например, на ночь в прохладном месте.


    Отожмите и процедите цветковую массу.


    В полученную одуванчиковую воду добавьте сахар.


    До закипания нужно постоянно помешивать массу, чтобы сахар растворился, а затем уварить на среднем огне при периодическом помешивании до желаемой степени густоты, но не менее получаса.


    Готовое одуванчиковое варенье разлейте по чистым ёмкостям: банкам и бутылкам.

    Как приготовить варенье из одуванчиков


    Варенье из одуванчиков с лимоном вкусное и ароматное, по консистенции напоминает свежий мед.

    Варенье из одуванчиков


    Очень вкусны из такого варенья морсы, особенно с газированной минеральной водой.


    Получается практически одуванчиковый лимонад.

    Рецепт варенья из одуванчиков


    Приятного чаепития!


    Варенье из одуванчиков с лимоном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Элла
    Приторно сладкий
    0
    Красота, точно солнечный мед!
    0
    Автор рецепта
    спасибо! и консистенция даже такая же тягучая как мед... ))
    0