Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Сгущенка в домашних условиях за 15 минут

Сгущенка в домашних условиях за 15 минут

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко свежее 3,5% - 0,5 л

Сахар - 0,5 л

Молоко сухое - 0,5 л

Сахар ванильный - 0,5 пакетика (по желанию)

Сода - щепотка

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К290 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Многие рецепты делаются на основе сгущенного молока, взять хотя бы многочисленные крема, как, например, этот или этот. Добавляют сгущенку и в различные торты из печенья, которые готовятся без выпечки. Но иногда такого необходимого продукта не оказывается дома. Можно, конечно, побежать в ближайший магазин. А можно приготовить сгущенку самим – за 15 минут. Правда, эти 15 минут придется провести рядом с кастрюлькой, непрерывно помешивая наше варево. Но, наверное, оно того стоит.


    Делать сгущенку в домашних условиях за 15 минут можно двумя способами.

    Первый, если взять вместо молока густые сливки. Тогда процесс загустения пойдет быстрее.

    И второй способ, если часть свежего молока заменить сухим. Варить можно как в мультиварке, как здесь, так и на обычной газовой или электрической плите.


    Все ингредиенты для быстрой домашней сгущенки мы возьмем в равных объемах – по пол-литра.

    Ингредиенты для сгущенки в домашних условиях за 15 минут
    Фото 1


    Сахар и сухое молоко перемешаем.

    Смешать сахар и сухое молоко
    Фото 2


    Свежее молоко будем добавлять понемногу. Сначала совсем чуть-чуть, чтобы перемешать сахар и сухое молоко так, чтобы не было комочков.

    Влить молоко
    Фото 3


    Далее добавим еще немного молока, перемешаем, затем добавим все оставшееся молоко.

    Размешать молоко с сухой смесью
    Фото 4


    Помещаем массу в чашу мультиварки. Добавляем щепотку соды и ванильный сахар (по желанию). На панели мультиварки устанавливаем любую программу, при которой осуществляется кипение: «Пароварка», «Суп», «Тушение». На многих из этих программ минимальное время будет больше, чем 15 минут. Нам нужно зафиксировать момент закипания, а затем от него отметить 15 минут. После чего просто выключить мультиварку.


    Все это время помешиваем массу, так как она может пригореть и схватиться комочками.

    Сварить сгущенку
    Фото 5


    За 15 минут в домашних условиях сгущенка получается с легким кремовым оттенком. Если хотите получить более карамельный оттенок, то варку продолжаем. Если сгущенку не планируется употреблять сразу же, то разложим ее по баночкам. Если продукт нам нужен прямо сейчас, то охлаждаем его и используем.

    Рецепт сгущенки в домашних условиях за 15 минут
    Фото 6


    Сгущенку можно использовать к блинчикам, сладким вареникам, как основу для крема, добавлять ее в чай и кофе.

    Фото сгущенки в домашних условиях за 15 минут
    Фото 7


    Сгущенка в домашних условиях за 15 минут , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    татьяна
    день добрый!!!
    мои комментарии к "торт из печенья без выпечки".
    это ужасно.перевод продуктов и времени.
    месиво со сгущенкой. все в ведро вместе с вашей сгущенкой.
    хочется спросить: "не стыдно, вам,советовать такие рецепты?"
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Какой именно рецепт Вам не понравился: Сгущенка за 15 минут или же
    Торт из печенья и сгущенки?
    Если первый, то, возможно, у Вас было плохое сухое молоко.
    А если второй, то мне это удивительно. Рецепт простой, но вкусный, обычно всегда получается.
    Нравится
    (2)
    ответить