Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Вишневая пропитка для бисквита

Вишневая пропитка для бисквита

Чтобы приготовленный торт или пирожные стали еще вкуснее и сочнее, их пропитывают различными сиропами, пропитками, например - вишневой. Она идеально подходит не только к обычному классическому светлому бисквиту, но и к шоколадному. Вишневая пропитка идеально подчеркивает вкус шоколадного бисквита, заставляет его звучать еще ярче.

Чтобы дополнить микс ароматов и вкусов, добавляйте при варке пропитки немного корицы, ванильный сахар или другой ароматизатор.

Приготовить сироп можно как из свежих ягод, так и из замороженных или варенья.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня замороженная - 200 г

Сахар - 50 г

Вода - 300 мл

Корица - 2 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К85 кКал / 100 г
    • Б → 0.88
    • Ж → 0.62
    • У → 23.33
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления вишневой пропитки для бисквита - перед вами!

    Фото 1


    Замороженную вишню всыпьте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Размораживать ягоды не нужно, главное - удалить косточки, если они присутствуют. При использовании свежих ягод сразу же промойте их и очистите от косточек.

    Фото 2


    Всыпьте сахарный песок и выложите палочки корицы. Можно использовать молотую корицу или ванильный сахар.

    Фото 3


    Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите вишневый сироп для пропитки бисквита до кипения и протомите примерно 5-7 минут.

    Фото 4


    Выключите нагрев, остудите на холоде всё содержимое емкости примерно 15-20 минут.

    Фото 5


    Процедите все содержимое через ситечко, удалите палочки корицы, а ягоды используйте для приготовления чая или морса.

    Фото 6


    Пропитку перелейте в соусник или пиалу и используйте по назначению. Хранить вишневую пропитку для бисквита можно в холодильнике в течение 2-3 дней.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Вишневая пропитка для бисквита, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить