Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Вишневая пропитка для бисквита

Вишневая пропитка для бисквита

Чтобы приготовленный торт или пирожные стали еще вкуснее и сочнее, их пропитывают различными сиропами, пропитками, например - вишневой. Она идеально подходит не только к обычному классическому светлому бисквиту, но и к шоколадному. Вишневая пропитка идеально подчеркивает вкус шоколадного бисквита, заставляет его звучать еще ярче.

Чтобы дополнить микс ароматов и вкусов, добавляйте при варке пропитки немного корицы, ванильный сахар или другой ароматизатор.

Приготовить сироп можно как из свежих ягод, так и из замороженных или варенья.

Оглавление

Ингредиенты

Вишня замороженная - 200 г

Сахар - 50 г

Вода - 300 мл

Корица - 2 шт.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К85 кКал / 100 г
  • Б → 0.88
  • Ж → 0.62
  • У → 23.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления вишневой пропитки для бисквита - перед вами!


Замороженную вишню всыпьте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Размораживать ягоды не нужно, главное - удалить косточки, если они присутствуют. При использовании свежих ягод сразу же промойте их и очистите от косточек.


Всыпьте сахарный песок и выложите палочки корицы. Можно использовать молотую корицу или ванильный сахар.


Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите вишневый сироп для пропитки бисквита до кипения и протомите примерно 5-7 минут.


Выключите нагрев, остудите на холоде всё содержимое емкости примерно 15-20 минут.


Процедите все содержимое через ситечко, удалите палочки корицы, а ягоды используйте для приготовления чая или морса.


Пропитку перелейте в соусник или пиалу и используйте по назначению. Хранить вишневую пропитку для бисквита можно в холодильнике в течение 2-3 дней.


Приятного вам!


Вишневая пропитка для бисквита, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить