Чтобы приготовленный торт или пирожные стали еще вкуснее и сочнее, их пропитывают различными сиропами, пропитками, например - вишневой. Она идеально подходит не только к обычному классическому светлому бисквиту, но и к шоколадному. Вишневая пропитка идеально подчеркивает вкус шоколадного бисквита, заставляет его звучать еще ярче.
Чтобы дополнить микс ароматов и вкусов, добавляйте при варке пропитки немного корицы, ванильный сахар или другой ароматизатор.
Приготовить сироп можно как из свежих ягод, так и из замороженных или варенья.
Вишня замороженная - 200 г
Сахар - 50 г
Вода - 300 мл
Корица - 2 шт.
Продукты для приготовления вишневой пропитки для бисквита - перед вами!
Замороженную вишню всыпьте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Размораживать ягоды не нужно, главное - удалить косточки, если они присутствуют. При использовании свежих ягод сразу же промойте их и очистите от косточек.
Всыпьте сахарный песок и выложите палочки корицы. Можно использовать молотую корицу или ванильный сахар.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите вишневый сироп для пропитки бисквита до кипения и протомите примерно 5-7 минут.
Выключите нагрев, остудите на холоде всё содержимое емкости примерно 15-20 минут.
Процедите все содержимое через ситечко, удалите палочки корицы, а ягоды используйте для приготовления чая или морса.
Пропитку перелейте в соусник или пиалу и используйте по назначению. Хранить вишневую пропитку для бисквита можно в холодильнике в течение 2-3 дней.
Приятного вам!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария