E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Ванильная пропитка для бисквита

Ванильная пропитка для бисквита

Практически одна из самых популярных пропиток для бисквитов - ванильная пропитка. Ее можно создать за 5 минут, но при этом она должна остыть еще 15-20 минут - это нужно запомнить. Горячей пропиткой нельзя смачивать бисквит, так как крем может «поплыть».

Основа для нее - молоко любой жирности и любого сорта, так как именно в нем ваниль полностью раскрывает свой вкус, а ещё благодаря молоку пропитка получается нежной и сливочной.

Не добавляйте ни лимонный сок, ни лимонную кислоту, так как теплое молоко сразу же свернется.

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

  • 134 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.52
  • Ж: 2.84
  • У: 24.81

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления ванильной пропитки для бисквита - перед вами!


Перелейте молоко любой жирности в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Вы можете использовать коровье молоко, козье, соевое, кокосовое, миндальное и т.д. Жирность продукта выбирайте сами в магазине.


Всыпьте в емкость сахарный песок. Его можно заменить цветочным медом, если у вас нет аллергии на такой сладкий продукт.


Всыпьте ванильный сахар. В идеале использовать стручок ванили, но не у всех есть возможность приобрести его. Зато ванильный сахар или ванильный экстракт, эссенция всегда есть в продаже в супермаркетах и даже в самых маленьких магазинчиках!


Поместите емкость на плиту и прогрейте молоко до 30-35 градусов. Кипятить его не нужно - главное, чтобы ванильный сахар полностью растворился и отдал жидкости свой вкус и аромат.


Перелейте жидкость в соусник или пиалу и остудите на холоде примерно 15-20 минут. Ванильная пропитка для бисквита полностью готова - вы можете ее смело использовать. Старайтесь сильно не пропитывать нижний корж, если собираете торт, а то он может осесть.


Приятного вам!


Ванильная пропитка для бисквита, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта