![]() |
Практически одна из самых популярных пропиток для бисквитов - ванильная пропитка. Ее можно создать за 5 минут, но при этом она должна остыть еще 15-20 минут - это нужно запомнить. Горячей пропиткой нельзя смачивать бисквит, так как крем может «поплыть».
Основа для нее - молоко любой жирности и любого сорта, так как именно в нем ваниль полностью раскрывает свой вкус, а ещё благодаря молоку пропитка получается нежной и сливочной.
Не добавляйте ни лимонный сок, ни лимонную кислоту, так как теплое молоко сразу же свернется.
Молоко любой жирности - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления ванильной пропитки для бисквита - перед вами!

Перелейте молоко любой жирности в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Вы можете использовать коровье молоко, козье, соевое, кокосовое, миндальное и т.д. Жирность продукта выбирайте сами в магазине.

Всыпьте в емкость сахарный песок. Его можно заменить цветочным медом, если у вас нет аллергии на такой сладкий продукт.

Всыпьте ванильный сахар. В идеале использовать стручок ванили, но не у всех есть возможность приобрести его. Зато ванильный сахар или ванильный экстракт, эссенция всегда есть в продаже в супермаркетах и даже в самых маленьких магазинчиках!
Поместите емкость на плиту и прогрейте молоко до 30-35 градусов. Кипятить его не нужно - главное, чтобы ванильный сахар полностью растворился и отдал жидкости свой вкус и аромат.

Перелейте жидкость в соусник или пиалу и остудите на холоде примерно 15-20 минут. Ванильная пропитка для бисквита полностью готова - вы можете ее смело использовать. Старайтесь сильно не пропитывать нижний корж, если собираете торт, а то он может осесть.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий