Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Приправа из крыжовника с чесно

Приправа из крыжовника с чесноком на зиму

Крыжовник - замечательная, вкусная и полезная ягода, мы привыкли есть её свежей, варить из неё компоты, кисели, джемы, варенья... А вот давайте попробуем приготовить острую приправу из крыжовника с чесноком на зиму (и не только на зиму). Удивительное сочетание, согласна! Но получается, паче чаяния, очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Крыжовник - 200 г

Чеснок - 40 г

Укроп - 15 г

Соль, сахар - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К54 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, за мной, любопытные хозяюшки! Крыжовник, чеснок и укроп - вот всё, что нам понадобится. Ещё соль и сахар, которые мы добавим по вкусу, поскольку крыжовник бывает разной сладости.

Ингредиенты для приправы из крыжовника с чесноком на зиму


Чеснок почистим, укроп промоем и нарежем.

Порезать укроп


Крыжовник помоем, удалим плодоножки.

Помыть крыжовник


Сложим крыжовник, чеснок и укроп в блендер. Прокрутим 1-2 минуты.

Соединить крыжовник, чеснок и укроп


Немного посолим и добавим 0,5 ч.л. сахара.

Всыпать соль и сахар


Ещё пробьём блендером смесь полминутки, попробуем. Я добавила ещё 1 ч.л. сахара. Всё зависит от сладости крыжовника и ваших предпочтений.

Всыпать сахар


Ещё раз прокрутим всё, буквально минуту, чтобы все вкусы смешались. Вот такая приправа у нас получилась.

Пюрировать соус


Ароматная, вкусная, остренькая приправа из крыжовника с чесноком порадует вас и вкусом, и цветом, и ароматом! Я не удержалась и попробовала сначала просто с хлебушком...

Готовая приправа из крыжовника с чесноком на зиму


... а потом и с мясом))) Великолепный вкус приправы из крыжовника с чесноком замечательно подходит к мясу. Непременно попробуйте!

Вкусная приправа из крыжовника с чесноком на зиму


Сложите приправу в чистые (стерилизованные) небольшие баночки.

Фото приправы из крыжовника с чесноком на зиму


Для хранения накройте баночки бумагой для выпечки, завяжите и храните в холодильнике. В таком виде приправа хранится примерно месяц. Для долгого хранения закрутите баночки прокипячёнными крышками.

Рецепт приправы из крыжовника с чесноком на зиму


Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Приправа из крыжовника с чесноком на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 81 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валерия
Я бы тоже из красного хотела сделать.
0
ответить
Валерия, думаю, можно сделать и из красного крыжовника. Экспериментируйте! 
0
ответить
Елена
Делала чтоб куда-то пристроить ягоду, теперь каждый год делаю. Фасую маленькими порциями и замораживаю, зимой наслаждаемся. Спасибо за рецепт.
4
ответить
Елена, вам спасибо за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт вкусной приправы
1
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Ирина
Ренатушка, чудесная приправа! Представляю, какая ароматная! И готовится так быстро! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии! 
4
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за добрые слова, Ирочка! Вкусно, необычно и очень просто))
0
ответить
Какое замечательное зеленое великолепие!
3
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Аллочка, спасибо! Вкус мне очень понравился! А на работе сказали, чтоб пожиже бы надо))
0
ответить
Ренатик, какая это вкусная приправа! :bestofthebest: Я делала её несколько лет назад к мясу, тоже очень понравилась. Опять смотрю на свою симпатичную баночку и слюни глотаю... думала в этом сезоне появятся симпатичные банки в продаже, ничего подобного....всё что было в том году и ничего интересного:smirking:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Дай в личку адресок - будут тебе баночки))):smiletongue:
0
ответить
Стефания
Rencha1, Рецепт очень необычный, обязательно попробую, тем более , что в этом году крыжовника навалом. Все продают, не знают куда девать. А вот из красного можно сделать такую приправу? Спасибо
0
ответить