Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Приправа из крыжовника с чесно

Приправа из крыжовника с чесноком на зиму

Крыжовник - замечательная, вкусная и полезная ягода, мы привыкли есть её свежей, варить из неё компоты, кисели, джемы, варенья... А вот давайте попробуем приготовить острую приправу из крыжовника с чесноком на зиму (и не только на зиму). Удивительное сочетание, согласна! Но получается, паче чаяния, очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крыжовник - 200 г

Чеснок - 40 г

Укроп - 15 г

Соль, сахар - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К54 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, за мной, любопытные хозяюшки! Крыжовник, чеснок и укроп - вот всё, что нам понадобится. Ещё соль и сахар, которые мы добавим по вкусу, поскольку крыжовник бывает разной сладости.

    Ингредиенты для приправы из крыжовника с чесноком на зиму
    Фото 1


    Чеснок почистим, укроп промоем и нарежем.

    Порезать укроп
    Фото 2


    Крыжовник помоем, удалим плодоножки.

    Помыть крыжовник
    Фото 3


    Сложим крыжовник, чеснок и укроп в блендер. Прокрутим 1-2 минуты.

    Соединить крыжовник, чеснок и укроп
    Фото 4


    Немного посолим и добавим 0,5 ч.л. сахара.

    Всыпать соль и сахар
    Фото 5


    Ещё пробьём блендером смесь полминутки, попробуем. Я добавила ещё 1 ч.л. сахара. Всё зависит от сладости крыжовника и ваших предпочтений.

    Всыпать сахар
    Фото 6


    Ещё раз прокрутим всё, буквально минуту, чтобы все вкусы смешались. Вот такая приправа у нас получилась.

    Пюрировать соус
    Фото 7


    Ароматная, вкусная, остренькая приправа из крыжовника с чесноком порадует вас и вкусом, и цветом, и ароматом! Я не удержалась и попробовала сначала просто с хлебушком...

    Готовая приправа из крыжовника с чесноком на зиму
    Фото 8


    ... а потом и с мясом))) Великолепный вкус приправы из крыжовника с чесноком замечательно подходит к мясу. Непременно попробуйте!

    Вкусная приправа из крыжовника с чесноком на зиму
    Фото 9


    Сложите приправу в чистые (стерилизованные) небольшие баночки.

    Фото приправы из крыжовника с чесноком на зиму
    Фото 10


    Для хранения накройте баночки бумагой для выпечки, завяжите и храните в холодильнике. В таком виде приправа хранится примерно месяц. Для долгого хранения закрутите баночки прокипячёнными крышками.

    Рецепт приправы из крыжовника с чесноком на зиму
    Фото 11


    Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


    Приправа из крыжовника с чесноком на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Делала чтоб куда-то пристроить ягоду, теперь каждый год делаю. Фасую маленькими порциями и замораживаю, зимой наслаждаемся. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена, вам спасибо за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Спасибо за рецепт вкусной приправы
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга, благодарим вас за комментарий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Ренатушка, чудесная приправа! Представляю, какая ароматная! И готовится так быстро! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии! 
    Нравится
    (4)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо за добрые слова, Ирочка! Вкусно, необычно и очень просто))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какое замечательное зеленое великолепие!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Аллочка, спасибо! Вкус мне очень понравился! А на работе сказали, чтоб пожиже бы надо))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ренатик, какая это вкусная приправа! Я делала её несколько лет назад к мясу, тоже очень понравилась. Опять смотрю на свою симпатичную баночку и слюни глотаю... думала в этом сезоне появятся симпатичные банки в продаже, ничего подобного....всё что было в том году и ничего интересного
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Ликусь! Дай в личку адресок - будут тебе баночки)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания
    Rencha1, Рецепт очень необычный, обязательно попробую, тем более , что в этом году крыжовника навалом. Все продают, не знают куда девать. А вот из красного можно сделать такую приправу? Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить