Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из облепихи без косточек

Варенье из облепихи без косточек

Отличный рецепт облепихового варенья без косточек.
Оглавление

Ингредиенты

Облепиха - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 0,25 ст.

Пектин - 5 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К211 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Облепиха - пожалуй, единственная из ягод, которая после тепловой обработки не теряет своих полезных свойств. Поэтому такое варенье можно рекомендовать всем, у кого нет противопоказаний и аллергии к этой ягоде.


Готовить варенье из облепихи без косточек по предлагаемому рецепту очень просто, на мой взгляд, гораздо проще, чем перед варкой пропускать ягоду через соковыжималку.


Из указанного количества ягоды получается примерно равный объем варенья. Хранить заготовленное на зиму облепиховое варенье без косточек лучше в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике.


Приготовьте продукты по списку.


Ягоды промойте, дайте стечь воде.


Поместите в широкую емкость для варки варенья.


Добавьте воду и немного прокипятите до мягкости ягод.


Теперь нужно просто отжать лопаточкой ягоды через сито, оставляя семечки.


Поместите отжатый густой сироп снова в кастрюлю, добавьте сахар и при медленном кипении варите до его растворения.


Для загущения варенья добавьте пектин, сняв кастрюлю с огня и хорошо перемешивая.


Остудите, а потом разлейте варенье из облепихи без косточек по чистым сухим баночкам и закрутите.


Подавайте облепиховое варенье к любому чаепитию, прослаивайте им пироги и торты, поливайте вареньем блины, оладьи, мороженое. Очень вкусно, приятного аппетита!


Варенье из облепихи без косточек, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовить варенье можно как из свежесобранных, так и из замороженных ягод облепихи.
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикарный цвет, настоящий солнечный!:smilehearth:
3
ответить
natalka Автор рецепта
Ален, по-моему, его захочешь испортить - не получится ))
1
ответить
ОблепУха!! Обожаю эту ягодку. В прошлом сезоне столько всего из нее приготовила. В этом году дерево пришлось спилить. Такая грусть(( Буду вашим любоваться. Оно еще и без косточек!! 
2
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Ирина, да моя-то с рынка ))
0
ответить