Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из облепихи без косточек

Варенье из облепихи без косточек

Отличный рецепт облепихового варенья без косточек.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Облепиха - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 0,25 ст.

Пектин - 5 г

  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К211 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Облепиха - пожалуй, единственная из ягод, которая после тепловой обработки не теряет своих полезных свойств. Поэтому такое варенье можно рекомендовать всем, у кого нет противопоказаний и аллергии к этой ягоде.


    Готовить варенье из облепихи без косточек по предлагаемому рецепту очень просто, на мой взгляд, гораздо проще, чем перед варкой пропускать ягоду через соковыжималку.


    Из указанного количества ягоды получается примерно равный объем варенья. Хранить заготовленное на зиму облепиховое варенье без косточек лучше в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике.


    Приготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Ягоды промойте, дайте стечь воде.

    Фото 2


    Поместите в широкую емкость для варки варенья.

    Фото 3


    Добавьте воду и немного прокипятите до мягкости ягод.

    Фото 4


    Теперь нужно просто отжать лопаточкой ягоды через сито, оставляя семечки.

    Фото 5


    Поместите отжатый густой сироп снова в кастрюлю, добавьте сахар и при медленном кипении варите до его растворения.

    Фото 6


    Для загущения варенья добавьте пектин, сняв кастрюлю с огня и хорошо перемешивая.

    Фото 7


    Остудите, а потом разлейте варенье из облепихи без косточек по чистым сухим баночкам и закрутите.

    Фото 8


    Подавайте облепиховое варенье к любому чаепитию, прослаивайте им пироги и торты, поливайте вареньем блины, оладьи, мороженое. Очень вкусно, приятного аппетита!

    Фото 9


    Варенье из облепихи без косточек, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Готовить варенье можно как из свежесобранных, так и из замороженных ягод облепихи.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Шикарный цвет, настоящий солнечный!
    3
    Автор рецепта
    Ален, по-моему, его захочешь испортить - не получится ))
    1
    ОблепУха!! Обожаю эту ягодку. В прошлом сезоне столько всего из нее приготовила. В этом году дерево пришлось спилить. Такая грусть(( Буду вашим любоваться. Оно еще и без косточек!! 
    1
    Автор рецепта
    спасибо, Ирина, да моя-то с рынка ))
    0