![]() |
Пропорции продуктов для заготовки компота из облепихи и апельсина на зиму - в списке ингредиентов.

Банку и крышку простерилизуйте удобным для вас способом. По половинке среднего апельсина и лимона (предварительно хорошо промыв) нарежьте на небольшие кусочки. Облепиху переберите и промойте. Сложите в банку подготовленные ингредиенты.

Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

По истечении времени слейте воду из банки (без фруктов и ягод) в ковш или небольшую кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения, помешивая, проварите 1-2 минуты, чтобы он полностью растворился.

Кипящим сиропом залейте облепиху с цитрусовыми, сразу плотно закупорьте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.
Компот из облепихи и апельсина на зиму готов.

Затем перенесите компот в место для хранения. Приятных вам заготовок!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий