Облепиха - 100 г
Апельсин - 0,5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 600-700 мл
Пропорции продуктов для заготовки компота из облепихи и апельсина на зиму - в списке ингредиентов.
Банку и крышку простерилизуйте удобным для вас способом. По половинке среднего апельсина и лимона (предварительно хорошо промыв) нарежьте на небольшие кусочки. Облепиху переберите и промойте. Сложите в банку подготовленные ингредиенты.
Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
По истечении времени слейте воду из банки (без фруктов и ягод) в ковш или небольшую кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения, помешивая, проварите 1-2 минуты, чтобы он полностью растворился.
Кипящим сиропом залейте облепиху с цитрусовыми, сразу плотно закупорьте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.
Компот из облепихи и апельсина на зиму готов.
Затем перенесите компот в место для хранения. Приятных вам заготовок!
Вместо лимона можно добавить щепотку лимонной кислоты.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария