E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Облепиховое масло в домашних условиях

Облепиховое масло в домашних условиях

Облепиховое масло широко используют не только в косметологии и медицине, но и в кулинарии. Помимо того, что оно обладает массой витаминов и микроэлементов, масло также активизирует обмен веществ, стимулирует процессы регенерации, имеет выраженное антиоксидантное, противовоспалительное и общеукрепляющее действие на организм.

Чтобы приготовить облепиховое масло в домашних условиях, лучше использовать свежие ягоды облепихи, но при их отсутствии можно готовить и из замороженного сырья :)

Облепиховое масло добавляют в готовые каши, фруктовые салаты и закуски или просто принимают внутрь.

Ингредиенты

Облепиха - 500 г

  • 74 кКал
  • 24 ч. 30 мин.
  • 24 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.52

Оценить рецепт

Рейтинг 4.52 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления облепихового масла в домашних условиях потребуются только ягоды облепихи. Никакого сахара или прочих добавок мы использовать не будем.


Переберите ягоды, удаляя подвявшие экземпляры, а также листики и крупные веточки, если таковые имеются. Небольшие черешки у самой ягоды удалять нет смысла.


Замороженную ягоду заранее переложите из морозильного отделения в холодильное, чтобы она успела разморозиться. Промойте облепиху под проточной водой и дайте лишней воде стечь. Можно выложить ягоды на бумажные полотенца.


Ягоды переложите в "мешочек" из плотной марли, сложенной в несколько слоев.


Отожмите сок. Помните, что использовать металлическую посуду при приготовлении масла не рекомендуется (дуршлаг сюда тоже относится). Прикройте ёмкость со свежевыжатым соком и оставьте на сутки в тёмном месте при комнатной температуре.


Не выбрасывайте облепиховый жмых, он может стать отличным витаминным дополнением к зелёному или травяному чаю.


По истечении суток чайной ложкой соберите масло с поверхности сока. Оно выглядит как ярко-оранжевый слой с бархатистой структурой. Перелейте масло в чистую посуду, желательно из темного стекла. Сделанное в домашних условиях облепиховое масло хранится в холодильнике в течение 2 недель максимум.


Облепиховое масло в домашних условиях, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Перед употреблением облепихового масла проконсультируйтесь с вашим врачом.
  • При приготовлении облепихового масла нежелательно использовать металлическую посуду. Считается, что металл губителен для витаминов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Lada
рецепт неправильный - масло делается из косточек - не из сока. Зачем такой обман публиковать!
Нравится
(23)
ответить
Anna_Verner ♥ Автор рецепта
Lada, полагаю, что Вы даже и не пробовали готовить по этому рецепту. Тогда зачем публиковать здесь Ваши беспочвенные обвинения в обмане? Между тем, я ЛИЧНО готовила это масло и оно получилось отменное, ароматное и максимально маслянистое. 
Нравится
(12)
ответить
Люся
Делают масло из сока и из косточек. Из косточек в основном применяют в косметике.
Нравится
(6)
ответить
Lada, большую часть продающихся масел из облепихи делают из сока, оно пригодно в пищу, косточковое же только для косметики, такого я даже не видела.
Нравится
(2)
ответить
красивое и масло, и фото !
Нравится
(7)
ответить
Anna
Ирина Белая, благодарю Вас!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта