Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Тыквенное варенье с апельсином

Тыквенное варенье с апельсином

Варенье из тыквы получается вкусным и ароматным, с ярко выраженной цитрусовой ноткой - в списке ингредиентов присутствует апельсин!
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Вода - 500 мл

Сахар - 125 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К55 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Честно сказать, мы вместе со всей семьей не являемся ярыми поклонниками тыквы, однако уважаем этот овощ за его пользу и универсальность. Также мы любим всевозможные кулинарные эксперименты, поэтому в один прекрасный день было решено утилизировать залежавшуюся симпатичную тыковку, да так, чтобы всем было вкусно и полезно. Тыквенное варенье показалось оптимальным вариантом, так как сладкие десерты у нас в почете.


    В приготовлении варенья ничего военного нет, его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Получится вкуснее, если добавить цитрусовые - апельсин, мандарин. Грейпфрут будет горчить, лимон - кислить, поэтому здесь будьте аккуратнее. Ну, а в целом, варенье - вкусное, можно есть вприкуску к печенью или сдобе, и очень вкусной получается каша (овсянка, например), если добавить в нее пару-тройку ложек этой вкуснятины.


    Список ингредиентов мал до неприличия - тыква, апельсин, сахар. По желанию можно еще добавить ванилина и молотой корицы.

    Ингредиенты для тыквенного варенья
    Фото 1


    Тыкву аккуратно почистите, так как в области кожуры она достаточно жесткая. Семечки и мякоть нужно удалить. Оставшиеся кусочки тыквы измельчите, как вам удобно - представьте итоговый вид вашего варенья и в зависимости от этого и нарезайте. Можно и вовсе перекрутить через мясорубку.

    Порезать тыкву
    Фото 2


    С апельсином поступим следующим образом: тщательно его вымоем, затем аккуратно снимем цедру - с помощью терки. "Лысый" апельсин разрежьте на дольки и выдавите сок. Мякоть нам не нужна.

    Натереть цедру апельсина
    Фото 3


    Сварите сахарный сироп. На 500 мл воды добавьте половину стакана сахара, то есть 125 г, размешайте и доведите до кипения. Затем в кастрюльку переложите тыкву. Варите ее до мягкости, после закипания воды огонь убавьте.

    Положить тыкву в сахарный сироп
    Фото 4


    Минут через 30 добавьте апельсиновую цедру и сок, перемешайте и варите еще минут 10.

    Добавить цедру
    Фото 5


    Варенье нужно обязательно закатывать в стерилизованную посуду, поэтом пока варится варенье, займитесь этим вопросом. Вариантов несколько - прокалите чистые банки и крышки в духовке, ополосните кипятком. Разложите горячее тыквенное варенье по банкам.

    Переложить варенье в банку
    Фото 6


    Плотно закрутите стерильными крышками, опрокиньте и укутайте на сутки.

    Готовое тыквенное варенье
    Фото 7


    Тыквенное варенье готово. Это отличный десерт, однако его можно использовать и в качестве начинки для пирогов, как компонент для вкуснейших творожных запеканок.

    Фото тыквенного варенья
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт тыквенного варенья
    Фото 9


    Тыквенное варенье с апельсином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить