E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из тыквы с лимоном

Варенье из тыквы с лимоном

Варенье из тыквы - вкусное и полезное. Особенно оно мне нравится с добавлением цитрусовой нотки, например, лимона. Лимон вместе с цедрой можно измельчить или просто нарезать кусочками. Пряности тоже отлично преображают вкус. Не могу определиться, что мне больше нравится: корица, имбирь или кардамон и каждый раз варю по-разному. Считается, что лучше всего использовать свежую тыкву, выращенную в её родной сезон, хотя в супермаркетах они круглый год продаются и по-моему всегда в тему. Сама же я осенью замораживаю тыкву, сразу нарезанную на кусочки.

Ингредиенты

Мякоть тыквы - 1 кг

Лимон - 1-2 шт.

Сахар - 1 кг

Пряности по вкусу: корица, кардамон, имбирь, анис, бадьян или гвоздика

  • 170 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 73 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для тыквенного варенья с лимоном

Ингредиенты для тыквенного варенья с лимоном


Положите в кастрюлю кусочки тыквы и лимона.

Кусочки с тыквы и лимона


Добавьте сахар и подождите несколько минут до выделения сока.

Лимон и тыква под сахаром


Определитесь будете ли добавлять пряности или обойдетесь без них... 

Приправы для тыквенного варенья


Варите тыквенное варенье с лимоном в 2 захода по 20 минут с остыванием не менее 2-4 часов (в зависимости от объема варенья) между варками.

Варим варенье из тыквы и лимона


Варенье из тыквы с лимоном готово.

Готовое тыквенное варенье с лимоном


Если добавляли пряности, то удалите их из варенья перед его закаткой в стерильные банки. Приятного чаепития!

Варенье из тыквы с лимоном



Варенье из тыквы с лимоном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Спасибо за подробны рецепт, я первый раз сварила такое варенье, получилось вкусно, выход две баночки, по 420 мл, сахар
Спасибо за подробный рецепт, получилось вкусно, сахара я добавила 0.5 кг. Выход две баночки по 420 мл. Попробую ещё с айвой.
Нравится
(1)
ответить
Задифа
Я много лет уже варю тыквенное варенье с лимоном и апельсином, первый раз собираюсь варить с приправами, как получится напишу, думаю, вкусно получится.
Нравится
(7)
ответить
Абра Кадабра
Почему у меня получается компот?? :((  
На фото - красивое густое варенье...
Воды не добавляла.
Что я делаю не так?
Спасибо! :)
Нравится
(19)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Абра Кадабра, не знаю... покажите фото! реально компот или просто сиропа больше, чем хотелось бы получилось?
Нравится
(0)
ответить
Абра Кадабра
Нина Минина-Р, Здравствуйте и спасибо, что ответили! :)
Получался реально компот - водичка и в ней кусочки плавают, НО ! :)
Получила уже 2 отзыва от разных людей, что варенье - ОБАЛДЕННОЕ !!! Очень красивое, и прекрасные цукаты в нём, требуют повторить, а на мои настойчивые вопросы: загустело?? осталось жидким?? - ответить не могут, ибо не помнят, потому что так вкусно, что даже не заметили :))).
ОГРОМНОЕ вам СПАСИБО за рецепт!!! 
(А из ревеня варенье варите? Рецептик напишите? ;)))  )
Спасибо и успехов!!
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Абра Кадабра, прикольно)
рецепты варенья из ревеня есть на сайте (несколько, не мои)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Абра Кадабра, тыквы бывают разные, значит у вас сорт не для варенья
Нравится
(0)
ответить
Я первый сезон начала делать заготовки и в этом рецепте допустила ошибку( Взяла сняла цедру с лимона... варенье получилось немного с горчинкой, но все равно очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
горчинка как раз - в цедре. нужно выбирать цедровые (не горчащие лимоны) по виду или пробовать их кожуру-цедру перед добавлением
Нравится
(5)
ответить
Евгения
Виктория, положите лимоны в морозилку и потом его добавляйте,нет горчинки.
Нравится
(3)
ответить
Нина М-Р, спасибо
Нравится
(0)
ответить
любовь
Можно. В воду положить на 30 минут лимон.
Нравится
(1)
ответить
Alena Новичок
Как раз есть тыква и болит голова, что с ней делать..... Попробую сделать варенье по Вашему рецепту. :)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
надеюсь, понравится 
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ната , спасибо! :)
Нравится
(1)
ответить
Золотисто-янтарное... Очень красиво на черном фоне! И аппетитно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта