![]() |
Когда как не зимой варить варенье из тыквы с лимоном и апельсином? Тыкву летом не продают, да и без неё заготовок в эту пору полно, а зимой, когда есть тыквенные запасы, можно купить цитрусовые и не спеша приготовить варенье. Вот я и решилась приготовить небольшую порцию, так как впереди зима и весна - обязательно пригодится такое варенье для уютного чаепития.
Такое варенье подойдёт больше есть вприкуску ложкой или использовать его для приготовления булочек или фруктовых пирогов, оно получается кусочками и намазывать на хлеб его неудобно.
Для приготовления тыквенного варенья с апельсином и лимоном на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать кусочками 1-1.5 см.

С лимона и апельсина снять цедру, затем очистить. Удалить белый слой, косточки и все плёнки. Поломать цитрусовые на кусочки.

Тыкву сложить в кастрюлю, добавить цитрусовые.

Насыпать в кастрюлю сахар, перемешать и оставить на 2-3 часа, пока не выделится сок.

Спустя время перемешать массу ещё раз. Сахар ещё весь не растворился, но уже массу можно ставить на огонь. Варим варенье 10 минут с момента закипания, выключаем огонь и оставляем настаиваться несколько часов.

Спустя это время варим 30 минут и снова оставляем отстояться до полного остывания.

В третий раз доводим варенье до кипения, варим 30 минут.

Раскладываем горячим в стерильные банки, закручиваем и переворачиваем. Укутывать не нужно.

Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр варенья из тыквы с апельсином и лимоном и несколько ложек осталось на пробу.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий