![]() |
Невероятно вкусным и ярким получается компот из тыквы с апельсином. Его можно варить каждый день или же заготовить на зиму. С добавлением палочки корицы такой напиток приобретает некую пикантность, неповторимый вкус и аромат. Количество сахарного песка можно регулировать самостоятельно, учитывая сладость тыквы.
Данная заготовка отлично хранится в условиях городской квартиры, главное, чтобы не попадали прямые солнечные лучи.
Итак, начнём!
Для приготовления компота из тыквы с апельсином на зиму подготовить продукты по списку к рецепту.

Тыкву очистить и нарезать средними кубиками.

Апельсин очистить. После чего удалить жесткие перегородки, а мякоть нарезать произвольно.

Выложить тыкву в варочную ёмкость, залить чистой фильтрованной водой и довести до кипения.

Затем переложить к тыкве подготовленный апельсин, вместе с соком, который выделился при измельчении. Добавить по вкусу сахарный песок и палочку корицы. Перемешать.

Дождаться повторного закипания и варить на медленном огне 15 минут.

Тем временем подготовить банки и закаточные крышки. Вымыть их содовым раствором, тщательно сполоснуть и выдержать 5-7 минут над паром. Крышки прокипятить в течение 5 минут.

Разлить горячий компот по банкам (удалив палочку корицы).

Накрыть крышкой и сразу же закатать.

Банки с компотом перевернуть дном вверх, проверяя таким образом герметичность, накрыть тёплым пледом и оставить до полного остывания.

Вот и всё, очень вкусный, яркий компот из тыквы с апельсином на зиму готов.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий