Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Тыква, маринованная на зиму

Тыква, маринованная на зиму

Маринованная тыква - это вкуснейшая заготовка на зиму, полна витаминов и питательных веществ.
Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 0,5 кг

Для маринада:

Вода - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Уксус 6% - 3 ст.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К22 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тыква - это очень полезный овощ, который содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому употреблять её нужно регулярно. Тыква широко используется в кулинарии, существует множество рецептов, где она является главным ингредиентом. Тыкву запекают, жарят, варят, готовят с ней выпечку, супы, салаты и т.д. А ещё её маринуют. И именно рецептом маринованной на зиму тыквы хочу сегодня поделиться с вами.


Маринованная тыква - вкуснейшая заготовка. Её сладковато-пряный вкус понравится многим.


Приступать к консервированию тыквы лучше всего осенью, когда она уже полностью созрела. Не зря же её называют королевой осени. Выбирать плоды нужно ярко-жёлтого или ярко-оранжевого цвета, с плотной мякотью. Апельсин, используемый в данном рецепте, придаёт блюду некую пикантность. Получается отличная заготовка, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в различных рецептах.


Из данного количества ингредиентов выходит две пол-литровые баночки маринованной тыквы.


Попробуйте!


Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки с крышками любым удобным для вас способом.


Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера.


В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и апельсиновый сок. По желанию, и для более выраженного апельсинового вкуса и аромата, можно добавить ещё и цедру апельсина. Размешайте и снова доведите до кипения, кристаллы сахара должны полностью раствориться. Небольшими порциями проварите тыкву 2-3 минуты на небольшом огне в подготовленном маринаде.


С помощью ситечка достаньте тыкву и наполните ею стерильную тару.


Маринад, в котором варилась тыква, снова вскипятите и влейте уксус. Снимите с огня и разлейте по баночкам до самого верха.


Баночки накройте крышками и закатайте. Переверните дном вверх и проверьте на герметичность. Укутайте консервацию тёплым пледом и оставьте до полного остывания. После чего перенесите в тёмное прохладное место.


Маринованная на зиму тыква готова.


Приятного аппетита!


Тыква, маринованная на зиму , рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Komska
По мне тыква получилась почти безвкусной.... чуствуется где то кислинка и отдаленное напоминание о сладости... по мне невкусно.... Пробовала другой рецепт на тот же вес тыквы.... стакан 3% уксуса, стакан воды, стакан сахара, корицы чуток и 3-4 гвоздички.... закипятить маринад, добавить тыкву, поварить до прозрачности, где то 15-20 минут в зависимости от сорта... и разлить по банкам, далее по рецепту как выше... из 400гр тыквы получилась 1 баночка 0,5л.
1
ответить
Тати
Ааа! Уже который рецепт смотрю - ну нет у нас уксуса 6%. И никогда не было. И эссенции 70% тоже нет.
0
ответить
Татьяна
Тати, любой натуральный уксус всегда 6%
0
ответить
Мария
Тати, 6% уксус это яблочный уксус
1
ответить
Хороший способ для заготовки тыквы, когда в морозильная камера уже забита до отказа. Возьму рецепт на заметку.
3
ответить