Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Тыква, маринованная на зиму

Тыква, маринованная на зиму

Маринованная тыква - это вкуснейшая заготовка на зиму, полна витаминов и питательных веществ.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 0,5 кг

Для маринада:

Вода - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Уксус 6% - 3 ст.л.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.
    • К22 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тыква - это очень полезный овощ, который содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому употреблять её нужно регулярно. Тыква широко используется в кулинарии, существует множество рецептов, где она является главным ингредиентом. Тыкву запекают, жарят, варят, готовят с ней выпечку, супы, салаты и т.д. А ещё её маринуют. И именно рецептом маринованной на зиму тыквы хочу сегодня поделиться с вами.


    Маринованная тыква - вкуснейшая заготовка. Её сладковато-пряный вкус понравится многим.


    Приступать к консервированию тыквы лучше всего осенью, когда она уже полностью созрела. Не зря же её называют королевой осени. Выбирать плоды нужно ярко-жёлтого или ярко-оранжевого цвета, с плотной мякотью. Апельсин, используемый в данном рецепте, придаёт блюду некую пикантность. Получается отличная заготовка, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в различных рецептах.


    Из данного количества ингредиентов выходит две пол-литровые баночки маринованной тыквы.


    Попробуйте!


    Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки с крышками любым удобным для вас способом.

    Фото 1


    Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера.

    Фото 2


    В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и апельсиновый сок. По желанию, и для более выраженного апельсинового вкуса и аромата, можно добавить ещё и цедру апельсина. Размешайте и снова доведите до кипения, кристаллы сахара должны полностью раствориться. Небольшими порциями проварите тыкву 2-3 минуты на небольшом огне в подготовленном маринаде.

    Фото 3


    С помощью ситечка достаньте тыкву и наполните ею стерильную тару.

    Фото 4


    Маринад, в котором варилась тыква, снова вскипятите и влейте уксус. Снимите с огня и разлейте по баночкам до самого верха.

    Фото 5


    Баночки накройте крышками и закатайте. Переверните дном вверх и проверьте на герметичность. Укутайте консервацию тёплым пледом и оставьте до полного остывания. После чего перенесите в тёмное прохладное место.

    Фото 6


    Маринованная на зиму тыква готова.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Тыква, маринованная на зиму , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Komska
    По мне тыква получилась почти безвкусной.... чуствуется где то кислинка и отдаленное напоминание о сладости... по мне невкусно.... Пробовала другой рецепт на тот же вес тыквы.... стакан 3% уксуса, стакан воды, стакан сахара, корицы чуток и 3-4 гвоздички.... закипятить маринад, добавить тыкву, поварить до прозрачности, где то 15-20 минут в зависимости от сорта... и разлить по банкам, далее по рецепту как выше... из 400гр тыквы получилась 1 баночка 0,5л.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Тати
    Ааа! Уже который рецепт смотрю - ну нет у нас уксуса 6%. И никогда не было. И эссенции 70% тоже нет.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Тати, любой натуральный уксус всегда 6%
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Тати, 6% уксус это яблочный уксус
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хороший способ для заготовки тыквы, когда в морозильная камера уже забита до отказа. Возьму рецепт на заметку.
    Нравится
    (2)
    ответить