![]() |
Баклажаны - 2 шт.
Крахмал - 80 г
Растительное масло - 1 литр
Для салата:Помидор - 1-2 шт.
Зелень (мята, кинза, базилик) - 30 г
Творожный сыр - 130 г
Семечки микс - 2 ст.л.
Соус кисло сладкий - 30-50 г
Собрать продукты для приготовления хрустящих баклажанов в казане на костре. Баклажаны помыть, я использовала баклажаны примерно по 300 граммов.

Растопить печь и поставить казан на костер. Влить масло в казан и хорошо разогреть.

Баклажаны нарезать на крупные кусочки, примерно 3x3 см или 4x4 см. Выложить кусочки баклажана в миску.

Всыпать крахмал к баклажану.

Обвалять кусочки баклажана в крахмале.

Опустить 1/2 часть баклажанов в кипящее масло.

Жарить хрустящие баклажаны в казане, во фритюре минут 7-10, периодически перемешивать их шумовкой. Баклажаны приобретут золотистую корочку.

С помощью шумовки достать порцию баклажанов на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Из готовых баклажанов можно сразу приготовить грузинский салат. Готовится салатик в считанные минуты.
На дно глубокой тарелки влить кисло-сладкий соус, затем хаотично выложить дольки хрустящего баклажана и крупно нарезанные помидоры.

Затем сверху выложить зелень.

Затем с помощью чайной ложки выложить кусочки творожного сыра.

Присыпать салат семенами кунжута, подсолнечника и тыквы. Слегка посолить всё.

Подать салат к столу.
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий