Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Хрустящие баклажаны в казане

Хрустящие баклажаны в казане

Предлагаю приготовить хрустящие баклажаны во фритюре в казане, на костре. Баклажаны получаются снаружи хрустящими, а внутри - мягкими и нежными. Такие баклажаны можно подать в роли гарнира к мясу или рыбе, а можно приготовить вкусный грузинский салат.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Крахмал - 80 г

Растительное масло - 1 литр

Для салата:

Помидор - 1-2 шт.

Зелень (мята, кинза, базилик) - 30 г

Творожный сыр - 130 г

Семечки микс - 2 ст.л.

Соус кисло сладкий - 30-50 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К148 кКал / 100 г
  • Б → 0.92
  • Ж → 9.5
  • У → 15.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Собрать продукты для приготовления хрустящих баклажанов в казане на костре. Баклажаны помыть, я использовала баклажаны примерно по 300 граммов.


Растопить печь и поставить казан на костер. Влить масло в казан и хорошо разогреть.


Баклажаны нарезать на крупные кусочки, примерно 3x3 см или 4x4 см. Выложить кусочки баклажана в миску.


Всыпать крахмал к баклажану.


Обвалять кусочки баклажана в крахмале.


Опустить 1/2 часть баклажанов в кипящее масло.


Жарить хрустящие баклажаны в казане, во фритюре минут 7-10, периодически перемешивать их шумовкой. Баклажаны приобретут золотистую корочку.


С помощью шумовки достать порцию баклажанов на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.


Из готовых баклажанов можно сразу приготовить грузинский салат. Готовится салатик в считанные минуты.


На дно глубокой тарелки влить кисло-сладкий соус, затем хаотично выложить дольки хрустящего баклажана и крупно нарезанные помидоры.


Затем сверху выложить зелень.


Затем с помощью чайной ложки выложить кусочки творожного сыра.


Присыпать салат семенами кунжута, подсолнечника и тыквы. Слегка посолить всё.


Подать салат к столу.


Хрустящие баклажаны в казане, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки