![]() |
Лодочки из баклажана с сырной начинкой, приготовленные на мангале, можно подать как закуску или как основное блюдо.
Пропекаются баклажаны достаточно быстро и сыр успевает хорошо расплавиться.
Конечно, такое блюдо лучше подавать в горячем виде.
Баклажан - 1 шт.
Сыр - 30 г
Майонез или сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ч.л.
Петрушка или укроп - 1 г
Баклажаны с сыром на мангале готовить будем из таких ингредиентов.

Баклажан разрезать пополам, вынуть часть мякоти, чтобы не прорезались стенки.
Смазать "лодочки" маслом, немного подсолить и поперчить.

Мякоть баклажана, чеснок и зелень измельчить.

Добавить натёртый на тёрке сыр.

Добавить майонез или сметану.

Перемешать.

Разложить начинку в баклажаны.

Завернуть баклажаны в фольгу.

Жарить баклажаны с сыром на мангале на умеренном огне.

Спустя 10 минут можно аккуратно заглянуть под фольгу, чтобы проверить готовность.
Сыр уже хорошо подтаял, мы оставили еще в таком виде на 2 минуты и только потом убрали с огня.

Ароматные баклажаны с сыром готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий