Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Листья салата - 30 г
Свежий базилик - 10 г
Сыр "Халуми" - 100 г
Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
Заправка для салата:Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для салата с халуми и овощами подготовьте по списку.
Овощи помойте и обсушите. Кабачок, баклажан и помидоры нарежьте кружочками, сладкий перец - на кусочки. Сковороду-гриль смажьте растительным маслом, выложите овощи и жарьте на умеренном нагреве с двух сторон.
Обжаренные овощи переложите на тарелку.
Сыр Халуми нарежьте на ломтики и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны на сковороде-гриль.
Приготовьте заправку для салата: чеснок пропустите через пресс и смешайте с остальными ингредиентами.
На блюдо выложите листья салата, полейте половиной заправки.
Разложите обжаренные овощи, полейте оставшейся заправкой. Листья базилика нарежьте и выложите на овощи.
Сверху разложите обжаренный сыр.
Салат с овощами и сыром "Халуми" готов! Подавайте его теплым. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов