Попробовав салат с жареными баклажанами, решила, что можно сделать и с кабачками.
Помидоры, кабачок и мягкий сыр - это прекрасное, свежее сочетание.
Единственный нюанс: чтобы кабачки оставались с хрустом, соединять все ингредиенты стоит непосредственно перед подачей.
Лучше всего использовать для этого салата молодой кабачок и домашние помидоры.
Помидор - 3-4 шт.
Кабачок молодой - 200 г
Кукурузная мука - 100 г
Масло растительное - для жарки кабачков
Сыр творожный (сливочный) - 50 г
Заправка:Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель
Горчица - 0,5 ч.л.
Петрушка - 1 г
Чеснок - 1 зубчик
Салат с хрустящими кабачками и помидорами готовить будем из таких ингредиентов.
Кабачок нарезать небольшими кусочками.
Подсолить и обвалять в муке. Удобно это делать в пакете.
Пожарить кабачки в раскалённом масле до румяной корочки.
Выложить на салфетку.
Помидоры нарезать кубиком.
Смешать масло, соевый соус, сок лимона, измельчённый чеснок, горчицу и черный перец (по вкусу).
Заправить помидоры, перемешать. Добавить кабачки и измельчённую петрушку.
Салат с хрустящими кабачками подавать с творожным сыром.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов