Сыр халуми - 100 г
Салатный микс - 100 г
Груша - 1 шт.
Тростниковый сахар - 2 ст.л.
Кедровые орехи - 50 г
Бальзамический уксус - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Подготовить ингредиенты для салата с сыром халуми и грушей. Салатные листья вымыть и обсушить.
Грушу нарезать дольками, в сковороде разогреть сливочное масло, выложить грушу, посыпать тростниковым сахаром и карамелизировать до мягкости.
Сыр халуми нарезать, обжарить на сковороде-гриль.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
В тарелку выложить салатный микс (у меня - руккола, мангольд, лолло росса, мизуна), сверху - грушу и сыр, кедровые орехи.
Для заправки перемешать лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, полить салат.
Салат с сыром халуми, грушей, зеленью и кедровыми орехами готов.
Всем приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария