E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с жареной грушей

Салат с жареной грушей

Изысканный, полезный и оригинальный салат к вашему обеду или ужину. Такой рецепт можно встретить в меню ресторанов, но доступность ингредиентов позволяет приготовить такую закуску и в домашних условиях. Жареные груши дополните свежей зеленью, красным луком, орехами и сыром. Сыр советую использовать нескольких видов - классический твердый и обязательно Пармезан. Для заправки смешайте оливковое масло, мед, лимонный сок и дижонскую горчицу. Вкус салата получается очень гармоничным!

Ингредиенты

Груши - 150 г

Сыр твердый - 45 г

Сыр Пармезан - 30 г

Орехи кешью - 40 г

Оливковое масло - 35 г

Сливочное масло - 30 г

Листья салата - 25 г

Красный лук - 25 г

Лимонный сок - 10 г

Дижонская горчица - 7 г

Мед - 7 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 286 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 7.63
  • Ж: 24.4
  • У: 9.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления салата с жареной грушей.


Груши сполосните и нарежьте тонкими пластинами. Плоды выбирайте помягче и послаще.


Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, выложите груши и обжаривайте фрукты пару минут. Груши станут мягче и более ароматными.


Красный лук почистите и нарежьте полукольцами для салата.


Орехи кешью обжарьте на сухой сковороде в течение 3-4 минут на медленном огне. Орехи станут хрустящими, с более выраженным вкусом.


Приготовьте соус-заправку. Смешайте оливковое масло с дижонской горчицей, медом и лимонным соком, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, все перемешайте, заправка готова.


Начните собирать салат. На тарелке распределите вымытые и высушенные листья зеленого салата, сверху выложите обжаренную грушу.


Равномерно распределите натертый полосками твердый сыр и Пармезан. Добавьте в салат красный лук.


Салат полейте пикантной заправкой с дижонской горчицей.


Добавьте обжаренные орешки кешью и сразу же подавайте готовый салат с жареной грушей к столу. Блюдо очень вкусное, полезное и оригинальное!


Приятного вам аппетита!


Салат с жареной грушей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта