![]() |
Перекус на скорую руку или блюдо для легкого ужина.
Помните, что блюдо подается к столу сразу же после приготовления, пока в нем максимум витаминов и минералов. Заранее его готовить не рекомендуется, так как зелень и нарезки фруктов обветрятся, пустят сок.
Инжир - 1-2 шт.
Салат листовой - 10-15 г (пучок)
Груша - 1 шт.
Сыр твердый - 60 г
Майонез любой жирности - 1 ч.л.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Продукты для приготовления салата из инжира с сыром и грушей - перед вами!
Чтобы салат получился сочным и вкусным, выбирайте мягкие, сочные желтые груши, а не плотные зеленые. По желанию вместо майонеза вы можете смешать сок лимона и растительное масло без аромата в качестве заправки. Сыр лучше всего подойдет слегка терпкий, чтобы он подчеркивал вкус салата.

Листья салата промойте в воде и срежьте с них стебли. Стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку, на блюдо.

Грушу промойте и нарежьте на четвертинки. Вырежьте семена и нарежьте ломтиками или брусочками - как вам больше нравится.

Инжир промойте, срежьте хвостики плодов и нарежьте слайсами. Выложите на тарелку. Чтобы салат смотрелся аппетитно, выбирайте те плоды, которые держат форму, не слишком мягкие.

Затем подойдет очередь твердого сыра. У меня нарезка, поэтому я просто разрезала каждый ломтик на треугольники. Выложите сыр между фруктами и добавьте майонез.

Посолите и поперчите блюдо, присыпьте обжаренным кунжутом. Подайте салат из инжира с сыром и грушей к столу вместе с бокалом белого охлажденного вина - это будет прекрасный дуэт!

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий