![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Что можно приготовить из яблок и груш? — рецепты блюд и напитков (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Груша – 1 шт. (среднего размера)
Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
Листья салата – 1 пучок
Листья шпината – 1 пучок
Сыр фета – 100-120 г
Орех грецкий – 50 г
Сок лимона – 0.5 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Заправка:Имбирь корень – 1 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Горчица – 0.25 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.

Яблоко (крупное) - 1 шт.
Груша - 2 шт.
Чай зелёный - 1 стакан
Сок лимона - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.

Малина (свежая или замороженная) - 200 г
Яблоко - 150 г
Груша - 200 г
Кефир - 300 мл
Мед - 1-2 ст.л. или по вкусу

Персики консервированные - 500 г
Груша - 1-2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Крошка:Мука овсяная - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 100 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 50 г
Корица молотая - 1 ст.л.
Хлопья овсяные - 4 ст.л.

Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Молоко - 100 мл
Мука - 80 г
Масло сливочное - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Миндальные лепестки - 3 ст.л.
Яблоки - 4 шт.
Груши - 4 шт.

Груши - 700 г
Яблоки - 500 г
Сахар - 700 г
Лимон - 1/2 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яблоки - 200 г
Груши - 200 г

Кефир 1% - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Груша - 2 шт. (160 г)
Яблоко - 2 шт. (180 г)

Груша - 1-2 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Сахарный песок - 100 г
Лимонная кислота - по желанию

Яблоки - 250 г
Груши - 250 г
Сахар - 300-400 г

Груши - 3 шт.
Яблоки - 3 шт.
Мед - 20 г

Яблоки - 3.5 кг
Груши - 3.5 кг

Груши - 0,5 кг
Яблоки - 0,5 кг
Сахар - 0,5 кг
Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л
Яблоко - 2 шт.
Груши - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Яблоки - 100 г
Груши - 100 г
Сливы - 100-120 г
Сахар - 80-100 г
Вода - 1.5 л

Грушевый сироп – 1,5 л
Яблоки – 1,2 кг

Яблоки - 500 г
Груши - 500 г
Растительное масло - для смазывания

Груша - 2 шт.
Овсяные хлопья - 5 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Яблочное пюре - 250 мл
Сахар - 1-2 ст.л.
Кокосовое масло - 1-1,5 ст.л.

Груши - 500 г
Яблоки - 500 г

Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Начинка:Яблоко - 2-3 шт.
Груша - 2-3 шт.
Масло сливочное - 20 г

Тесто слоеное - 250 г
Яблоко - 2 шт.
Груша - 1 шт.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1/3 ч.л.

Масло сливочное - 70 г
Сахар - 40 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 75 г
Яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.

Груша - 300 г
Яблоки - 300 г
Сахар - 1 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.

Яблоки - 500 г (после обработки)
Груши - 500 г (после обработки)
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Яблоки очищенные - 500 г
Груши очищенные - 500 г
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Для смазывания:Растительное масло - 2 ст.л.
