Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Запеченная груша (новогодний д

Запеченная груша (новогодний десерт)

Вкусный десерт из запеченной груши можно подать как на праздничный, так и на постный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Груша - 2 шт.

Овсяные хлопья - 5 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Яблочное пюре - 250 мл

Сахар - 1-2 ст.л.

Кокосовое масло - 1-1,5 ст.л.

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К151 кКал / 100 г
    • Б → 2.36
    • Ж → 5.24
    • У → 24.55
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления новогоднего десерта из запеченной груши. Для основы понадобятся овсяные хлопья и яблочное пюре. Если готового пюре нет, то запеките яблоки до мягкого состояния в духовке или микроволновке и пробейте блендером либо протрите через металлическое сито. Если готовите не постный вариант, кокосовое масло можно заменить на сливочное.

    Фото 1


    Кокосовое масло положите в сотейник.

    Фото 2


    Нагрейте на водяной бане до полного растворения.

    Фото 3


    Овсяные хлопья измельчите в блендере при помощи насадки металлический нож до мелкой крошки. В миску насыпьте измельченные хлопья, какао-порошок и сахар.

    Фото 4


    Перемешайте сухие ингредиенты и влейте растопленное кокосовое масло. Ещё раз перемешайте.

    Фото 5


    Добавьте яблочное пюре.

    Фото 6


    Тщательно перемешайте. Чтобы десерт получился более мягким, яблочного пюре следует положить побольше, чем указано в рецептуре.

    Фото 7


    Подходящие формочки смажьте растопленным кокосовым или другим растительным маслом и распределите овсяное тесто.

    Фото 8


    Груши очистите от кожуры и воткните в центр формы, в овсяное тесто.

    Фото 9


    Запекайте десерт в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. За время выпечки груша должна стать мягкой.

    Фото 10


    Десерт из запеченной груши готов. При подаче грушу можно посыпать сахарной пудрой, полить медом, ягодным или фруктовым сиропом.

    Фото 11


    Если десерт не на постный стол, то можно полить сгущенным молоком, натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Запеченная груша (новогодний десерт), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для десерта лучше выбирать не слишком твердые груши.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мальва
    Вкуснейший десерт, приготовила по вашему рецепту и осталась довольна
    1
    Автор рецепта
    Мальва, я рада, что десерт вам понравился) Он, действительно, вкусный
    0
    Чудесный десерт 
    1
    Автор рецепта
    Ната, 
    0

    Посмотрите подборки