Яблоко - 2 штуки;
Варенье вишневое - 4 чайные ложки;
Яйцо - 2 штуки;
Сахар - 0,5 стакана.
Нет ничего проще, чем приготовить этот замечательный десерт, вкусный и полезный. Продукты самые обыденные и простые. В общем, дешево, просто и доступно, а море удовольствия.
Для приготовления яблочного десерта с меренгой нам понадобятся: яблоки, варенье, сахар и яйца.
Яблоки моем и разрезаем на две половинки.
Из каждой половинки удаляем семенную коробочку.
В каждую половинку добавляем варенье. Кладем яблоки в форму для запекания и ставим ее в духовку.
Запекаем яблоки 20-25 минут при температуре 180 градусов.
У яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до твердых пиков и добавляем сахар, продолжая взбивать. С помощью кулинарного мешка или просто ложкой выкладываем взбитые белки на каждое яблоко.
Снова ставим яблоки в духовку и запекаем до подрумянивая белков 7-10 минут.
Простой и вкусный десерт из яблок готов.
Угощайтесь!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария