Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Грушевый мармелад

Грушевый мармелад

Я совсем недавно начала готовить мармелад и ещё изучаю процессы, и пока не определилась, какой мармелад нравится больше: на агаре или желатине.

На агаре мармелад мягкий и нежный, не сильно пружинистый. Детям нравится.

Для грушевого мармелада надо взять мягкие, сочные груши. Количество сахара зависит от вашего вкуса. У меня были сладкие груши, но я всё равно добавила немного сахара.

При покупке агара обратите внимание на инструкцию, лучше всего подходит тот, что добавляется непосредственно в пюре или жидкость в сухом виде.

Оглавление

Ингредиенты

Груша (чистый вес) - 250 г

Сахар - 1 ст.л.

Агар - 5 г

У меня получилось 12 шт.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К78 кКал / 100 г
  • Б → 0.43
  • Ж → 0.27
  • У → 19.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Грушевый мармелад готовится из трёх ингредиентов.


Груши почистить и нарезать.


Измельчить груши до состояния пюре.


Добавить в пюре сахар и агар.


Перемешать и варить после закипания, помешивая, три минуты.


Снять с огня и дать пюре немного остыть.


Разлить по формочкам или в одну большую форму. Удобно использовать силиконовые формы.


Уже через полчаса грушевый мармелад на агаре готов.


Приятного аппетита.



Грушевый мармелад, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки