Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Грушевый мармелад

Грушевый мармелад

Я совсем недавно начала готовить мармелад и ещё изучаю процессы, и пока не определилась, какой мармелад нравится больше: на агаре или желатине.

На агаре мармелад мягкий и нежный, не сильно пружинистый. Детям нравится.

Для грушевого мармелада надо взять мягкие, сочные груши. Количество сахара зависит от вашего вкуса. У меня были сладкие груши, но я всё равно добавила немного сахара.

При покупке агара обратите внимание на инструкцию, лучше всего подходит тот, что добавляется непосредственно в пюре или жидкость в сухом виде.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Груша (чистый вес) - 250 г

Сахар - 1 ст.л.

Агар - 5 г

У меня получилось 12 шт.
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К78 кКал / 100 г
    • Б → 0.43
    • Ж → 0.27
    • У → 19.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Грушевый мармелад готовится из трёх ингредиентов.

    Фото 1


    Груши почистить и нарезать.

    Фото 2


    Измельчить груши до состояния пюре.

    Фото 3


    Добавить в пюре сахар и агар.

    Фото 4


    Перемешать и варить после закипания, помешивая, три минуты.


    Снять с огня и дать пюре немного остыть.

    Фото 5


    Разлить по формочкам или в одну большую форму. Удобно использовать силиконовые формы.

    Фото 6


    Уже через полчаса грушевый мармелад на агаре готов.

    Фото 7


    Приятного аппетита.

    Фото 8


    Фото 9


    Грушевый мармелад, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки