Я совсем недавно начала готовить мармелад и ещё изучаю процессы, и пока не определилась, какой мармелад нравится больше: на агаре или желатине.
На агаре мармелад мягкий и нежный, не сильно пружинистый. Детям нравится.
Для грушевого мармелада надо взять мягкие, сочные груши. Количество сахара зависит от вашего вкуса. У меня были сладкие груши, но я всё равно добавила немного сахара.
При покупке агара обратите внимание на инструкцию, лучше всего подходит тот, что добавляется непосредственно в пюре или жидкость в сухом виде.
Груша (чистый вес) - 250 г
Сахар - 1 ст.л.
Агар - 5 г
Грушевый мармелад готовится из трёх ингредиентов.
Груши почистить и нарезать.
Измельчить груши до состояния пюре.
Добавить в пюре сахар и агар.
Перемешать и варить после закипания, помешивая, три минуты.
Снять с огня и дать пюре немного остыть.
Разлить по формочкам или в одну большую форму. Удобно использовать силиконовые формы.
Уже через полчаса грушевый мармелад на агаре готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов