Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Вишнёвое желе

Вишнёвое желе

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня замороженная - 120 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Желатин - 12 г

Вода - 2,5 стакана


Объём стакана - 250 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К235 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сейчас в магазинах огромный выбор различного желе в пакетиках, но я думаю что многие согласятся, что желе приготовленное в домашних условиях гораздо полезнее и вкуснее. Достаточно всегда иметь в запасе желатин и сок или замороженные фрукты. Сегодня хочу предложить вам вишнёвое желе, приготовленное из замороженной вишни.


    Сначала нужно залить желатин холодной кипячёной водой и оставить набухать на 40-50 минут.

    Желатин с водой
    Фото 1


    За это время приготовить вишнёвый компот. Взять замороженную вишню ( у меня она без косточек, поэтому её можно добавить в желе), добавить сахар по вкусу и залить водой. Поставить на огонь и проварить до растворения сахара. Затем компот процедить через сито.

    Вишня в кастрюле
    Фото 2


    Желатин распустить на водяной бане.

    Желатин распущенный
    Фото 3


    Струйкой влить желатин в процеженный компот и размешать. Дать немного остыть.

    Желатин влить к вишне
    Фото 4


    В подготовленные креманки выложить вишенки и залить их желейной массой. Когда полностью остынет - убрать в холодильник до полного застывания.

    Залить вишню желе
    Фото 5


    Вишневое желе подавать как десерт.

    Фото вишневого желе
    Фото 6

    Рецепт вишневого желе
    Фото 7


    Еще одно фото вишневого желе.

    Вишневое желе
    Фото 8

    Приятного аппетита!


    Вишнёвое желе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    В рецепте указано неверное количество желатина. Слишком мало. Десерт не застыл до конца спустя ночь в холодильнике. И потом распустился до жидкого состояния, когда вытащили.
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Нам настолько понравилось, что я сделала это желе еще раз)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Алёна, огромное спасибо за прекрасную фотографию! Желе получилось выше всяких похвал!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Я для экономии места сделала в одной емкости, и сразу двойную порцию)). Конечно, потрясающе получилось - и желе, и ягодки тут же!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Ох, уже хочу это желе! Доча тоже хочет))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Алёна, угощайся и дочку угощай!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Госпожа вишенка - моя любимая! Была в отпуске, покупала себе такое желе - вкуснотища!!! Ликусь, угощай!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Угощайся Олесик, конечно! У меня вишенка тоже любимая ягодка! А где ты покупала, в кафешке? В магазинах в порошках обычно продают, правда сейчас в молочных отделах много всяких желейных десертов, только вот состав всё же сомнительный.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ликусь, я каждый год покупаю его, когда в отпуске бываю, какой-то иностранной фирмы)))) Там ол натурал)))))) Но, конечно, я бы и от домашнего не отказалась))))) Угощай! ))
    Нравится
    (0)
    ответить