Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Вишнёвое желе

Вишнёвое желе

Оглавление

Ингредиенты

Вишня замороженная - 120 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Желатин - 12 г

Вода - 2,5 стакана


Объём стакана - 250 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К235 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сейчас в магазинах огромный выбор различного желе в пакетиках, но я думаю что многие согласятся, что желе приготовленное в домашних условиях гораздо полезнее и вкуснее. Достаточно всегда иметь в запасе желатин и сок или замороженные фрукты. Сегодня хочу предложить вам вишнёвое желе, приготовленное из замороженной вишни.


Сначала нужно залить желатин холодной кипячёной водой и оставить набухать на 40-50 минут.

Желатин с водой


За это время приготовить вишнёвый компот. Взять замороженную вишню ( у меня она без косточек, поэтому её можно добавить в желе), добавить сахар по вкусу и залить водой. Поставить на огонь и проварить до растворения сахара. Затем компот процедить через сито.

Вишня в кастрюле


Желатин распустить на водяной бане.

Желатин распущенный


Струйкой влить желатин в процеженный компот и размешать. Дать немного остыть.

Желатин влить к вишне


В подготовленные креманки выложить вишенки и залить их желейной массой. Когда полностью остынет - убрать в холодильник до полного застывания.

Залить вишню желе


Вишневое желе подавать как десерт.

Фото вишневого желе

Рецепт вишневого желе


Еще одно фото вишневого желе.

Вишневое желе

Приятного аппетита!


Вишнёвое желе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
В рецепте указано неверное количество желатина. Слишком мало. Десерт не застыл до конца спустя ночь в холодильнике. И потом распустился до жидкого состояния, когда вытащили.
1
ответить
Гость
Наталья, желатин бывает разной силы. Жаль, в рецепте не указан этот момент
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Нам настолько понравилось, что я сделала это желе еще раз)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, огромное спасибо за прекрасную фотографию! Желе получилось выше всяких похвал! :bestofthebest:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я для экономии места сделала в одной емкости, и сразу двойную порцию)). Конечно, потрясающе получилось - и желе, и ягодки тут же! :smilehearth:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ох, уже хочу это желе! Доча тоже хочет))))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, угощайся и дочку угощай!
0
ответить
Госпожа вишенка - моя любимая! Была в отпуске, покупала себе такое желе - вкуснотища!!! Ликусь, угощай!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Олесик, конечно! У меня вишенка тоже любимая ягодка! А где ты покупала, в кафешке? В магазинах в порошках обычно продают, правда сейчас в молочных отделах много всяких желейных десертов, только вот состав всё же сомнительный.
0
ответить
Ликусь, я каждый год покупаю его, когда в отпуске бываю, какой-то иностранной фирмы)))) Там ол натурал)))))) Но, конечно, я бы и от домашнего не отказалась))))) Угощай! ))
0
ответить