Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Карамельные трости к новому году в домашних условиях

Карамельные трости к новому году в домашних условиях

Карамельные конфеты можно приготовить дома! Их любят все малыши и взрослые. Такими конфетами можно украшать десерты, а можно их дарить!
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Патока - 100 г

Сахар - 100 г

Вода - 30 г

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Пищевой краситель и ароматизаторы - по желанию

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К247 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Домашние леденцы и карамель - простое и вкусное угощение, но не так всё просто. Готовила карамель впервые, и это оказалась не так просто, как кажется. Нужны навык, сноровка и скорость. Всё, как в экстремальном вождении, но чем задача сложнее, тем она интереснее. А теперь забудьте всё, что я сказала, и готовьте. Ничего не бойтесь! Всё получится!


    Нам нужно будет совсем немного продуктов, но конфеток получится приличное количество.

    Ингредиенты для карамельных тростей к Новому году в домашних условиях
    Фото 1


    Патоку, сахар и воду поместить в кастрюльку с толстым дном. Поставить на огонь и варить после закипания 7 минут. Я использовала термометр кулинарный и варила, пока сироп не нагрелся до 124 градусов. При этом сироп надо постоянно мешать. Сироп должен остаться светлым и ни в коем случае не потемнеть.

    Соединить патоку, сахар и воду
    Фото 2


    Когда сироп достиг температуры 124 градуса, он совсем не похож на сироп, а больше похож на пушную пену. Добавим лимонную кислоту и перемешаем. Пены станет ещё больше. Выльем сироп на силиконовый коврик, подложив под края лопатки так, чтобы в серединке была ложбинка и сироп никуда не убежал. Наденем на руки перчатки. Сироп горячий, нужно работать осторожно, чтобы не обжечься. В половину сиропа добавим каплю гелевого красителя. Сироп будет остывать и схватываться. Возьмём часть окрашенного сиропа (немного остывшего), он уже не течёт, и будем растягивать и складывать, тем самым насыщая карамель кислородом. Масса приобретёт перламутровый оттенок. Ту часть карамели, с которой вы не работаете, поместите под инфракрасную лампу, у меня такой нет, потому я кладу карамель в духовку на силиконовый коврик при температуре 60 градусов.

    Вскипятить сахарную воду
    Фото 3


    После растягивания раскатаем две колбаски разного цвета и сплетём их между собой жгутиком. Действуем очень быстро и осторожно, чтобы не обжечься. Закручиваем край и делаем тросточки. Карамель хорошо режется ножницами, пока она пластичная. Я действовала так быстро, что ножницы в кадре оставили только след))

    Сделать конфету
    Фото 4


    Готовые конфетки выглядят так. Можно сделать сердечки и всё, что пожелаете.

    Готовые карамельные трости к Новому году в домашних условиях
    Фото 5


    Рецепт карамельных тростей к Новому году в домашних условиях
    Фото 6


    Фото карамельных тростей к Новому году в домашних условиях
    Фото 7


    Можно украсить ёлку конфетами.

    Конфеты на елке
    Фото 8


    Сладкого Нового года и Рождества.

    Карамельные трости к Новому году в домашних условиях
    Фото 9


    Карамельные трости к новому году в домашних условиях, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Патоку можно заменить магазинным глюкозным сиропом, но не домашним. В сиропе должен присутствовать крахмал.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Misha
    И на сколько Порций Расчитано Карамельных Тростей?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Misha, судя по фото получится около 20 сахарных тростей. Точные цифры автор не указала. Благодарим вас за вопрос. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Misha
    А какую Патоку Лучше Брать?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Misha, берите ту, какую найдёте :) А вообще я видела только мальтозную - она как раз подходит для выпечки и кондитерских изделий. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ....
    А где вы патоку брали? Я её найти ни в 1 магазине не могу! нет нигде
    Нравится
    (1)
    ответить
    Посмотрите на просторах интернета, где в вашем городе можно купить патоку. Либо же закажите, сейчас это также просто :) Спасибо за вопрос!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Appagay
    14 ч.л. кислоты?????? Вы охренели? Черту вообще не дано было поставить? 1/44!!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Appagay, благодарим за внимательность и неравнодушие. Поправили.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    А где вы брали патоку? может ее можно заменить медом? А конфетки у вас получились - восхитительные!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Обалденный рецепт! Какая красота - и так просто! Обязательно своей малой сделаю!
    Нравится
    (1)
    ответить