E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мармелад из вишни с желатином

Мармелад из вишни с желатином

Готовится вишневый мармелад с желатином просто, вкус у десерта получается очень насыщенным и ярким. Используем свежие вишни (с замороженными не пробовала делать).

Работы здесь - примерно на 1 час. И ещё 3 часа требуется для застывания мармелада.

Ингредиенты

Вишня с косточками - 500 г

Сахар - 150 г

Желатин - 20 г

Вода - 100 мл

Форма размером 20х20 см
  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 2.92
  • Ж: 0.32
  • У: 27.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для мармелада из вишни с желатином. Вишни переберем и помоем.


Желатин замочим в холодной воде на 30 минут.


Вишни освободим от косточек и перебьем блендером до получения однородной смеси.


Протрем полученную вишневую массу через сито.


Получим однородное вишневое пюре.


Соединим его с сахаром в сотейнике и поставим на маленький огонь. Помешивая ложкой, проварим до полного растворения сахара.


Набухший желатин растопим на маленьком огне в кастрюльке.


Желатин зальем в вишневую массу, перемешаем. Полученную массу зальем в форму, которую предварительно застелем пищевой пленкой (смажем тонким слоем растительного масла для легкого извлечения), поставим в холодильник на 3 часа застывать.


Готовый мармелад из вишни с желатином нарежем на кусочки произвольного размера и формы, подадим к столу. Приятного аппетита!


Мармелад из вишни с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анастасия
Спасибо, очень вкусно получилось!
Только сахар заменила кленовым сиропом
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анастасия, очень рада, что рецепт вам понравился
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта