![]() |
Готовится вишневый мармелад с желатином просто, вкус у десерта получается очень насыщенным и ярким. Используем свежие вишни (с замороженными не пробовала делать).
Работы здесь - примерно на 1 час. И ещё 3 часа требуется для застывания мармелада.
Подготовим ингредиенты для мармелада из вишни с желатином. Вишни переберем и помоем.

Желатин замочим в холодной воде на 30 минут.

Вишни освободим от косточек и перебьем блендером до получения однородной смеси.

Протрем полученную вишневую массу через сито.

Получим однородное вишневое пюре.

Соединим его с сахаром в сотейнике и поставим на маленький огонь. Помешивая ложкой, проварим до полного растворения сахара.

Набухший желатин растопим на маленьком огне в кастрюльке.

Желатин зальем в вишневую массу, перемешаем. Полученную массу зальем в форму, которую предварительно застелем пищевой пленкой (смажем тонким слоем растительного масла для легкого извлечения), поставим в холодильник на 3 часа застывать.

Готовый мармелад из вишни с желатином нарежем на кусочки произвольного размера и формы, подадим к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Написать комментарий
Только сахар заменила кленовым сиропом