![]() |
Этот рецепт отлично вам подойдет, если вы следите за своим питанием, потому что мармелад готовится без сахара. Можете даже мед не добавлять. Выбирайте для такого мармелада самые сладкие и спелые апельсины.
Я использую для приготовления листовой желатин, но можете брать и в гранулах.
Для приготовления апельсинового мармелада без сахара приготовьте следующие ингредиенты.

Замочите желатин в воде.

Из апельсинов выжмите сок. Должно получиться 100 миллилитров.

Перелейте сок в сотейник и добавьте мед. Нагрейте на плите до растворения меда, но не кипятите.

Добавьте желатин и тщательно размешайте, чтобы он растворился.

Перелейте в формочки и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

Апельсиновый мармелад без сахара готов, приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий