![]() |
Вкуснейшие слоеные пирожные можно готовить дома. С покупным слоеным тестом это не вызовет никаких сложностей и не займет много времени.
Крем мы будем использовать сливочный, приготовленный из масла и сгущенки с добавлением взбитых сливок. Сливки мы используем с жирностью от 30 процентов. Я использую 30-процентные сливки, но прекрасно подойдут также 33-процентные и 36-процентные.
Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Тесто слоеное не дрожжевое — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Сливки 30% — 100 мл
Сгущенка — 150 мл
Клубника — 200 г
Мята — 1 веточка (5 г)
Мука — 50 г
Подготовим продукты для слоеного пирожного с клубникой.
Слоеное тесто выложим из морозилки и оставим размораживаться. И еще нам понадобится немного муки на подсып, которая нам понадобится во время раскатки пластов.

А пока тесто размораживается, приготовим крем. Взобьем охлажденные сливки.

Добавим сгущенку и перемешаем.

Соединим сливки с размягченным маслом.

Взобьем. Поставим пока крем в холодильник.

У меня - тесто в пластах длиной 28x10 см. Я использую 2 таких пласта. Каждый пласт разрежем пополам. У меня получилось 4 кусочка теста размером 14x10 см.

Тонко раскатаем такие пласты, используя муку на подсып, чтобы тесто не прилипало к разделочной поверхности. Мы видим, какие пласты были и каким стал раскатанный пласт. Я ориентировалась на размер моей формы для выпекания — 20x30 см.

Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее подсолнечным маслом.

Выкладываем пласт теста и сделаем наколы вилкой по всей площади. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до легкого подрумянивания - минут 10-15.

Готовый корж заметно увеличится в толщину.

Таких коржей у нас получится 4.

Клубнику нарежем на тонкие пластинки.

Смажем нижний пласт кремом. Выложим клубнику.

Прикроем следующим пластом. Хорошо прижмем. Пласт будет крошиться, это не страшно. Крошку соберем и измельчим. Таким образом выложим все пласты. Верхний корж тоже смажем кремом и присыпем сверху крошкой. Поставим в холодильник на сутки.

На следующий день подровняем края торта и нарежем торт на пирожные.

Каждое слоеное пирожное с клубникой украсим веточкой мяты и клубничкой.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий