E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мармелад из ирги

Мармелад из ирги

Хотите приготовить полезное лакомство? Сделайте мармелад из ирги. Ягода сладкая, вкусная, сахара для мармелада понадобится минимум. Приготовить мармелад несложно и недолго. Самое долгое - это дождаться, когда мармелад застынет.

Ингредиенты

Ирга - 350 г

Сахар - 50 г

Вода - 330 мл

Желатин - 2 ст.л.

  • 61 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 3.44
  • Ж: 0.02
  • У: 12.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для мармелада из ирги - перед вами.

Фото 1


Ягоды ополосните холодной водой, переложите в сотейник и влейте воду (180 мл). Поставьте сотейник на огонь.

Фото 2


После закипания сделайте огонь минимальным и варите иргу 8-10 минут.

Фото 3


Желатин залейте прохладной водой (150 мл) и оставьте для набухания в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Фото 4


Перелейте ягодный отвар с ягодами в металлическое сито и протрите, чтобы мармелад был без семечек и шкурок.

Фото 5


Полученное ягодное пюре перелейте в сотейник, добавьте сахар.

Фото 6


Положите набухший желатин и поставьте сотейник на огонь.

Фото 7


Постоянно помешивая, нагрейте пюре, чтобы желатин и сахар полностью растворились. Только не доводите до кипения!

Фото 8


Полученную массу разлейте в подходящие силиконовые формочки или в контейнер. Поставьте формочки в холодильник для застывания. Примерно через 2-3 часа мармелад из ирги будет готов.

Фото 9


Извлеките застывший мармелад из формочек.

Фото 10


Можете обвалять мармелад в сахаре.

Фото 11


Но сахар растает и мармелад будет влажным. Поэтому смотрите сами, обваливать в сахаре или нет.

Фото 12


Половину мармелада я обваляла в сахаре, а оставшийся не стала. Без сахара мне понравилось больше. Мармелад плотный, сухой, приятно брать в руку. Полезное и вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!

Фото 13


Мармелад из ирги, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для мармелада можно использовать как свежую, так и замороженную иргу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Вкус получился замечательный. А вот по консистенции - скорее желе, чем мармелад. Из форм достать не смогла. Нужно увеличивать количество желатина.
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина, спасибо за внимание к рецепту)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (2 ч.) и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы