Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Мармелад из апельсинового сока и агар-агара

Мармелад из апельсинового сока и агар-агара

Мармелад из агар-агара готовится очень быстро, он не совсем похож на традиционный мармелад из магазина или домашний продукт на основе желатина. Так как сам агар-агар имеет вкусовой оттенок, он непременно окажет влияние на готовый десерт. В целом, получается вкусно и детям нравится, что важно. Также подкупает то, что такое лакомство полезное, особенно если вы используете свежевыжатый сок.
Оглавление

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 200 г

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Агар-агар - 1 ч.л. (без горки)

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К55 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для мармелада из апельсинового сока и агар-агара. Считается, что 1 г агар-агара может зажелировать 100 мл жидкости. Исходя из этого была использована неполная чайная ложка порошка.


Половину сока нужно перелить в сотейник и всыпать агар-агар. Размешать ложкой и оставить на 10 минут.


В оставшийся сок подмешать сахарную пудру и также хорошо размешать.


Через 10 минут нужно влить сахарный сок в сотейник, помешивая, прогреть в течение 3-х минут. Затем можно дать жидкости немного остыть (для безопасной работы) и наполнить формочки с помощью пипетки или ложки.


В случае с моим агар-агаром не пришлось даже ставить формы в холодильник. Плотный мармелад получился уже через полчаса (мишки), и через час - в крупных формах. После удачного тестирования агар-агара в дальнейшем я не давала порошку настояться в соке, а сразу все смешивала и прогревала. Поэтому если вы используете продукт впервые, лучше немного перестраховаться.


Хранить мармелад из апельсинового сока и агар-агара можно в холодильнике или на столе в комнате (кухне), если не сильно жарко.


Отличный вариант приготовить быстрое и полезное лакомство!


Мармелад из апельсинового сока и агар-агара, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если сок с кислинкой, можно добавить больше сахара.
  • Для более яркого аромата можно также бросить немного корицы, ванильного сахара.
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Что значит прогревать? Довести до кипения или прокипятить несколько минут? Кто так пишет рецепты?
0
ответить